17 января понедельник
СЕЙЧАС -10°С

«Он совсем не умеет дружить»: омичи сняли социальный ролик в стиле чёрного юмора про коронавирус

Таким образом авторы решили напомнить омичам о том, что сейчас им лучше оставаться дома

Поделиться

Коронавирус не любит одиночество, но это не повод составить ему компанию

Коронавирус не любит одиночество, но это не повод составить ему компанию

Поделиться

Команда молодых омичей сняла социальный ролик о коронавирусе, чтобы в очередной раз напомнить людям о том, что сейчас не время для долгих прогулок по улице.

Ролик опубликовал на своей странице дизайнер 12 канала Анатолий Жалейко. Он придумал сюжет ролика.

— Насмотрелись на беспечных людей нашего города и решили внести свои три копейки. Немного чернухи и иронии не помешает, — поделился автор ролика на своей странице во «ВКонтакте».

Главный герой ролика — разумеется, коронавирус. Он разгуливает по центральным улицам Омска, играет на гитаре в «омском метро», катается на роликах вокруг шара «Держава» на площади Бухгольца. Всё это он проделывает в полном одиночестве и, кажется, немного недоумевает из-за того, что вокруг него нет людей.

— А может, ты думаешь, что без тебя ему скучно. И ты собираешься на улицу, едешь за город, общаешься с друзьями... Но он совсем не умеет дружить, — говорит закадровый голос. В этот момент экранный коронавирус копает могилу.

В беседе с корреспондентом NGS55.RU Анатолий Жалейко рассказал о том, что при помощи этого ролика он хотел предупредить людей, которые нарушают режим самоизоляции, об опасности.

— Хотелось снять ролик не в духе телевизионных роликов «сиди дома, не ходи», а как-то обыграть ситуацию в стиле чёрного юмора. Идея появилась давно, но я все не мог найти грань между серьёзностью ситуации и тем, что можно показать. Да, сейчас ситуация не совсем простая, потому что в связи с потерей работы и доходов люди просто отказались верить в опасность, — отметил автор.

Реквизит для съемок Анатолий Жалейко сделал за пару дней из монтажной пены и старого советского мотошлема. Роль коронавируса исполнил ещё один сотрудник 12 канала — Пётр Смольников. Для того, чтобы запечатлеть пустые улицы, друзьям пришлось постараться — в последние дни индекс самоизоляции в Омске значительно снизился и людей на улицах стало много.

— В итоге приходилось ждать по 20–30 минут, чтобы заснять очередной план без людей. Очень многие хотели познакомиться, сфотографироваться. В итоге наша затея превратилась в какой-то социальный эксперимент. Люди действительно воспринимают коронавирус как какого-то Петрушку. Впрочем, это и хотелось показать в ролике, — отметил Анатолий.

Автор не планировал отказываться от иронии, но он старался сделать так, чтобы коронавирус не казался зрителю слишком забавным и безобидным персонажем.

— Конечно, с одной стороны хотелось больше юмора и стёба, но мы себя били по рукам, чтобы не создать антигероя, который вызывает симпатию своей непосредственностью, — рассказал омич.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...