1 декабря среда
СЕЙЧАС -8°С

Коронавирус вышел за пределы Омска — есть первый заболевший в районе

Это одна из причин, почему ограничения на поездки омичей смягчать не планируется

Поделиться

Избежать коронавируса можно соблюдая режим самоизоляции

Избежать коронавируса можно соблюдая режим самоизоляции

Поделиться

Как сообщил сегодня, 15 апреля, губернатор Омской области Александр Бурков, коронавирус впервые диагностирован у жителя муниципального района. Инфекцию подозревали ещё у нескольких сельчан. По мнению главы региона, этого бы не произошло, если бы омичи соблюдали режим самоизоляции. Поэтому смягчать введённые ограничения на поездки по региону власти пока не планируют.

— Перемещение между районам и областным центром уже вынесло инфекцию за пределы Омска. У нас появился один больной в Кормиловском районе, были и ещё подозреваемые в двух районах. Так что нельзя начинать поездки к родственникам в деревню, возить детей к бабушкам. Дети переносят болезнь легко, бессимптомно, а для старшего поколения заражение может быть чревато. Поэтому мы по-прежнему будем охранять границы Омска, — заявил Александр Бурков.

Глава региона призвал омичей не заниматься самолечением и при первых признаках болезни звонить в ФАП или районную больницу. Всего в Омской области по состоянию на 14 апреля подтверждено 20 случаев заболевания коронавирусом, девять человек выздоровели, из оставшихся одиннадцати семеро лечатся дома.

Больше информации о эпидемии коронавируса в Омской области — в онлайн-хронике NGS55.RU.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...