30 июля пятница
СЕЙЧАС +13°С

Ведущие

Борющихся с пандемией омских медиков поселят в гостинице «Иртыш»: хроника коронавируса

Актуальная информация об эпидемии коронавируса в онлайн-трансляции NGS55.RU

Поделиться

В Омске уже у 20 человек подтвердился COVID-19. В мире заразились 2 миллиона человек, более 119 тысяч умерли. Тем временем, по словам главы Минздрава Михаила Мурашко, в России разработали препарат для лечения коронавируса, который должен пройти клинические испытания. Какие новости принесет нам сегодняшний день? NGS55.RU расскажет обо всех самых интересных событиях.

Поделиться

Самое большое количество заражённых в нашей стране — в Москве (на 13 апреля более 11 тысяч человек). Для понимания масштаба: следующим по числу заболевших идет Санкт-Петербург — там их менее тысячи. Заместитель Председателя Правительства РФ Татьяна Голикова предупредила: регионы отстают от столицы на 3–4 недели, а значит, всё, что происходит в Москве, к началу мая может повториться и у нас. Московским властям сейчас приходится принимать самые жесткие в стране меры, чтобы предотвратить развитие инфекции. Глядя на столичный опыт, можно представить, чего ждать российским регионам, если ситуация будет ухудшаться. В новом материале мы решили рассказать вам, как столица борется с эпидемией, и к чему готовиться остальной России.

Поделиться

Поделиться

Областной Минздрав приводит слова представителя Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в РФ Мелиты Вуйнович. По её мнению, часть россиян всё еще не воспринимает всерьез коронавирус и поэтому не соблюдает карантинные требования.

— Я думаю, что Россия и российское население может абсолютно соблюдать эти правила. Просто, возможно, есть еще прослойка населения, которая не доверяет, думает, что ничего страшного. Надо еще работать, — сказала Вуйнович в эфире программы «60 минут» на телеканале «Россия-1».

Она добавила, что соблюдать правила самоизоляции необходимо, чтобы не попасть в ситуацию, при которой в России не окажется свободных коек, респираторов и систем искусственной вентиляции легких.

Однако жители Омска не могут удержаться от прогулок, чему очень способствует тёплая весенняя погода. Толпы людей продолжают гулять и заниматься спортом на улице.

Поделиться

Ирина Буркина

Поделиться

Владелец сети баров Skuratov coffee омский предприниматель Виктор Скуратов передал тысячу масок для участковых врачей городской поликлиники № 6. Также вместе с каждым заказом (сейчас Skuratov работает в формате онлайн-магазина по продаже кофейных зёрен) покупатель бесплатно получает 10 масок, которые сотрудники бара шьют сами.

Поделиться

Ирина Буркина

Поделиться

Ситуация на утро, 14 апреля

Итак, свежие данные по коронавирусу на это утро. Заболевших в нашем регионе, как и вчера, по-прежнему 20 человек. 6 омичей уже выздоровели. Под домашним наблюдением сейчас находятся 1660 омичей. 10 270 омичей уже сняты с карантинного учёта. В обсервации сейчас находятся трое человек. За весь период работы через обсерватор прошли 23 человека. Ни один из них не заболел. И хорошая новость — пациент, находившийся в тяжелом состоянии, идет на поправку.

Поделиться

Ирина Буркина

Поделиться

Заметили? Автобусов на улицах города снова стало больше — департамент транспорта вернул маршрут № 1, который был отменён на период самоизоляции.

Поделиться

Олег Малиновский

Поделиться

Мы сделали небольшой фотопроект: сфотографировали омских медиков скорой помощи до и после 24-часовой смены. Полностью материал можно посмотреть тут (бегунок справа от снимка двигается).

Поделиться

Ирина Буркина

Поделиться

Омская мэрия закупает антисептики и термометры для школ на 9 миллионов

Мэрия закупит для омских школ антисептики и бесконтактные термометры на 9 миллионов рублей. Пока что школьники продолжают учиться дистанционно, поэтому все эти средства будут расходоваться по минимуму. Перед тем, как ученики снова сядут за парты (пока неизвестно, когда это произойдёт) в образовательных уреждениях города проведут масштабную обработку.

Поделиться

Вера Кузнецова

Поделиться

В любой непонятной ситуации ешь тортик!

Челябинские кондитеры научились выходить из кризиса с позитивом и теперь делают торты в виде туалетной бумаги. В линейку заказов добавились пряники-маски и выпечка с шутками про самоизоляцию.

Поделиться

Мария Захарова

Поделиться

Первая смерть пациента с коронавирусом зафиксирована в Калмыкии.

«К сожалению, у нас начались и потери, погиб один больной в инфекционной больнице, так что ситуация остается очень сложной. Больной был возрастной, с тяжелой сопутствующей патологией», — цитирует Интерфакс главу местного Минздрава Юрия Кикенова.

В республике подтверждено 50 случаев COVID-19, выздоровели 9 человек.

Поделиться

Ирина Буркина

Поделиться

Новая фотография строящегося госпиталя для больных коронавирусом

Смотрите, а военный госпиталь для больных коронавирусом на улице Гусарова уже почти достроили! Взгляните, как он выглядит с высоты птичьего полёта. Этот снимок опубликовал в своём Instagram директор «Омской городской службы аварийных комиссаров» Юрий Юренко.

Поделиться

Ирина Буркина

Поделиться

Вчера в омских СМИ появилась информация о зараженных коронавирусом сотрудниках одного из предприятий ГК «Титан». Однако она оказалась недостоверной: как сообщают РИА «Новости», у сотрудников завода «Омский каучук» нет коронавирусной инфекции.

— Под контролем медиков и специалистов Роспотребнадзора сейчас находятся двое работников предприятия, поскольку они были или могли быть в контакте с теми, у кого подозревают наличие вируса. В данный момент они находятся на карантине. Признаков недомогания у них не зафиксировано, — пояснили корреспондентам РИА «Новости» в пресс-службе ГК «Титан».

Поделиться

Вера Кузнецова

Поделиться

За минувшие сутки в России у 2774 человек подтвердили коронавирус. С начала пандемии в стране заразились 21 102 человека, передает федеральный оперативный штаб. За сутки 224 человека выздоровели (всего их 1694), 22 скончались (общее число — 170).

Поделиться

Мария Захарова

Поделиться

В храмах и монастырях Нижегородской епархии с 15 по 19 апреля все богослужения пройдут без участия прихожан. Напомним, что регион — на пятом месте по числу зараженных, там зафиксировано 292 случая коронавируса. 20 человек вылечились, 4 скончались.

Поделиться

Ирина Буркина

Поделиться

Сегодня рано утром в Омске приземлился самолёт из Москвы с 86 пассажирами на борту. Всем прибывшим измерили температуру при помощи тепловизора. Вообще, в Омск сейчас прилетает очень мало самолётов — за вчерашний день в нашем городе приземлилось только три.

Поделиться

Вера Кузнецова

Поделиться

Четвертый пациент с подтвержденным коронавирусом скончался во Владимирской области, сообщили власти региона.

Поделиться

Ирина Буркина

Поделиться

Омские медики празднуют новую победу — сразу три омички вылечились от коронавируса. Совсем скоро эти женщины окажутся дома. При этом двое из них перенесли пневмонию. У одной из женщин осложнение протекало в довольно тяжелой форме, но благодаря неустанному труду врачей она пошла на поправку.

Поделиться

Вера Кузнецова

Поделиться

Правительство приостановило действие постановления о продаже медицинских масок только компаниями с фармацевтической лицензией, сообщает ТАСС.

Поделиться

Ирина Буркина

Поделиться

Говорят, по мессенджерам гуляет новый фейк — о том, что давно проживающие за границей омичи в срочном порядке решили вернуться на малую родину, чтобы переждать здесь период пандемии. По слухам, целый самолёт с потенциальными носителями коронавируса со дня на день должен приземлиться в омском аэропорту.

— Спешим успокоить: никаких рейсов подобного назначения в расписании омского аэропорта не значится. Осуществляются только перелеты внутри страны. В случае, если такое событие произойдет, мы заранее расскажем о том, как будут встречать таких пассажиров, куда их направят и кто будет наблюдать за их состоянием, — сообщили в пресс-службе областного Минздрава.

Поделиться

Вера Кузнецова

Поделиться

Депутаты Госдумы собрались на очередное заседание. Спикер Вячеслав Володин предложил коллегам отказаться от запланированных отпусков, чтобы решать проблемы граждан. Кстати, сам Володин пришел на заседание без маски.

Поделиться

Вера Кузнецова

Поделиться

Пика заражения коронавирусом в мире пока не наблюдается, заявила ВОЗ.

Поделиться

Вера Кузнецова

Поделиться

Если вы еще надеялись до лета отдохнуть в курортном Сочи — не надейтесь. Все гостиницы и санатории будут закрыты до 1 июня.

Сейчас в отелях находятся менее 1500 туристов, еще 300 проживают в санаториях курорта. По словам местных властей, это люди, которые заселились до введения губернатором ограничительных мер.

Поделиться

Ирина Буркина

Поделиться

Экономические последствия пандемии могут ухудшить без того шаткое состояние малоимущих семей и пожилых людей. Поэтому в ближайшее время жителям омских сёл по поручению губернатора бесплатно раздадут 700 тысяч цыплят. Списки семей, нуждающихся в помощи, были составлены администрациями районов и будут обновляться. В них входят малообеспеченные, многодетные семьи и пенсионеры, готовые заниматься выращиванием птицы.

Поделиться

Вера Кузнецова

Поделиться

В Адыгее скончался первый пациент с коронавирусом, пишет РИА «Новости». 46-летний мужчина был долго подключен к аппарату ИВЛ.

Поделиться

Мария Захарова

Поделиться

Все, кто переживал за здоровье Надежды Бабкиной, могут выдохнуть: артистка вышла из искусственной комы. Подробности рассказывает «Московский комсомолец», не можем не процитировать это:

«Свидетели чудесного пробуждения казачки утверждают, что Надежда Георгиевна была несколько удивлена, очнувшись: "Где я была?". И, узнав, что "провалялась без чувств" целую неделю, воскликнула: "Охренеть!". После чего заметила, что "значит, должна быть сильно голодна"».

Сказала, что хочется любимой жареной картошечки с грибами и капусточки квашеной. Однако, вспомнив тут же, что давно села на диету, отменила "заказ", согласившись на диетическую больничную трапезу».

Тот момент, когда вместе с Бабкиной проснулась русская душа. Здоровья вам, Надежда Георгиевна!

Поделиться

Вера Кузнецова

Поделиться

Главный эпидемиолог Минздрава Николай Брико заявил, что коронавирус может передаваться от человека к человеку на расстоянии 4 метра.

— Специалисты провели такие исследования для Всемирной организации здравоохранения, [из которых следует, что вирус] может передаваться на четыре метра, — сказал Брико в интервью «Россия 24».

Эксперт при этом отметил, что рекомендованное расстояние в 2 метра является эффективным, потому что «большая часть все-таки возможности передачи вируса укладывается как раз вот в это расстояние».

Поделиться

Вера Кузнецова

Поделиться

В Кемеровской области запретили поездки за пределы региона. Исключения — экстренная медицинская помощь, похороны и поездки, необходимые для работы предприятий, действия которых не приостановлены (например, грузовые перевозки). Соответствующий документ подписал губернатор Кемеровской области.

Поделиться

Ирина Буркина

Поделиться

В Омске запретили проведение религиозных обрядов

Кажется, в этом году омичи смогут увидеть Пасхальную службу только по телевизору. Главный государственный врач Омской области Александр Крига подписал постановление, согласно которому в Омске до конца месяца запрещено проведение массовых религиозных обрядов и церемоний различных конфессий.

Поделиться

Ирина Буркина

Поделиться

В Лондоне на 63-м году жизни скончался бывший омич — инвестиционный банкир, член совета директоров компании En+Group Игорь Ложевский. Как сообщает ТАСС со ссылкой на свои источники, жизнь Ложевского унесла коронавирусная инфекция. На сайте En+Group сообщается, что он умер после непродолжительной болезни.

Поделиться

Ирина Буркина

Поделиться

Министр здравоохранения Омской области Ирина Солдатова в интервью 12 каналу рассказала о том, когда следует ожидать пик пандемии коронавируса в нашем регионе. Глава ведомства считает, что Омская область может пойти по двум сценариям — оптимистичному и пессимистичному. В первом случае всплеск заболеваемости будет мало заметен и произойдёт уже в ближайшие дни. Во втором случае пиковая точка придётся на конец апреля.

Поделиться

Ирина Буркина

Поделиться

Также министр рассказала об условиях, в которых будут работать омские медики, борющиеся с распространением коронавирусной инфекции. Врачи смогут переночевать прямо в больнице или поселиться в гостинице «Иртыш».

Поделиться

Поделиться

В Роспотребнадзоре сообщили, что по ряду регионов РФ число пациентов с бессимптомным коронавирусом достигает 50%.

Поделиться

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...