17 сентября пятница
СЕЙЧАС +14°С

В Омске приземлился самолёт с 86 пассажирами из Москвы — всех отправили на карантин

Теперь пассажирам рейса предстоит провести две недели дома или в обсервации

Поделиться

За минувшие сутки в Омске приземлилось всего три самолёта

За минувшие сутки в Омске приземлилось всего три самолёта

Поделиться

Сегодня, 14 апреля, около шести часов утра в омском аэропорту приземлился прилетевший из Москвы самолёт авиакомпании «Сибирь». Как рассказали корреспонденту NGS55.RU в пресс-службе областного Минздрава, на борту лайнера находилось 86 пассажиров. Каждому прибывшему измерили температуру при помощи стационарного тепловизора. Пассажиры также заполнили специальные анкеты и получили на руки уведомление Роспотребнадзора о профилактике коронавируса. Ближайшие две недели пассажирам рейса придётся провести на домашнем карантине или в обсервации.

Сейчас прилетевшим в Омск пассажирам лайнеров в обязательном порядке измеряют температуру. В зале прилёта международных авиалиний стоят тепловизоры, которые позволяют сделать это дистанционно.

Напомним, что с начала введения в Омске режима самоизоляции количество рейсов существенно сократилось — например, вчера, 13 апреля, в Омске приземлилось всего три самолёта. Все рейсы за границу — и регулярные, и чартерные — отменены до конца месяца.

В начале апреля в Омске изменились условия карантина — теперь людей, которые прилетели в наш город по делам из других регионов России (сейчас в Омск прилетают самолёты только из Москвы и Санкт-Петербурга), будут отправлять в обсервацию на 14 дней.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...