25 октября понедельник
СЕЙЧАС +8°С

Глава омского Минздрава сообщила, что за тяжёлого пациента с COVID-19 борются всей областью

Ирина Солдатова рассказала о состоянии 62-летнего мужчины

Поделиться

Лечение осложняют хронические заболевания пациента

Лечение осложняют хронические заболевания пациента

Поделиться

В больницах Омской области остаются 14 больных новой коронавирусной инфекцией. И только состояние одного пациента вызывает у медиков серьёзные опасения. Этот 62-летний мужчина поступил ещё в конце марта, и до сих пор значительного улучшения его здоровья нет.

— Состояние его тяжёлое, мы боремся за него всей областью. Устраиваем консилиумы, приглашаем лучших специалистов, подключаем специалистов из федеральных центров. Для нас очень важно победить этот первый случай. Я не знаю, как разрешится ситуация, я не могу давать никаких гарантий, но мы прилагаем все усилия. У нас для этого есть всё. Мы оказали ему реанимационную помощь вовремя, все лучшие специалисты его посмотрели, — заявила министр здравоохранения Омской области Ирина Солдатова в интервью «12-му каналу».

Чиновница рассказала, что ведомство «готовится к бою» с коронавирусом. Четыре больницы на 600 коек уже полностью готовы к приёму больных, с понедельника к ним присоединится перепрофилированная горбольница № 11. А всего для лечения новой инфекции планируется оборудовать девять медицинских учреждений. Другие новости о коронавирусе в Омске читайте в нашей онлайн-хронике.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...