26 января вторник
СЕЙЧАС -9°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (19)

Гость
13 мар 2020 в 12:41

Опять однобокая статейка? Рунова, вы может удосужетесь обе стороны опросить для начала? И изложить ВСЕ факты, а не писать по заказу или под диктовку неких учреждений? Журналист должен излагать только факты, без выводов...

ОТВЕТИТЬ
exSU
13 мар 2020 в 12:54

Если мама больна открытой активной формой - ты тут хоть запрививайся. Надо было маму изолировать

Ольга
13 мар 2020 в 13:44

Вот тут она "антипрививочница", может, и не зря.

Ребенка с активной фазой туберкулеза и прививать-то нельзя, опасно.

Леонид Иванович
13 мар 2020 в 14:30

Вероятно, у мужчины, неадекватное восприятие процесса рождения...он болен, созерцанием происходящего он себе, а не ребенку, делает приятное ощущение... Нормальный мужчина не влазит в процесс, а радостно ждет в приемной больницы... крайняя необходимость, может быть допустима....

Гость
13 мар 2020 в 18:54

А самое страшное, что этот мальчик находился в детском саду вместе с другими детьми, и мама его водила в детский сад, тем самым подвергая других детей.

iVan
14 мар 2020 в 11:23

Большой привет общественнице Григорьевой, которая активно выступает против обязательных прививок, и, заметьте, её никто лишать родительских прав не собирается.

Фото пользователя
14 мар 2020 в 14:23

и Вам Иван здравствуйте!!! В этом случае прививка от туберкулеза не спасла бы мальчика... ПОТОМУ ЧТО ОТ ТУБЕРКУЛЁЗА ПРИВИВКИ НЕ СПАСАЮТ... пора признать этот факт! в ОМСКОЙ ОБЛАСТИ ЭПИДЕМИЯ ТУБЕРКУЛЁЗА!! и это тоже факт!!!

ира
14 мар 2020 в 14:35

я не понимаю куда смотрел медик? как она проглядела тот факт, что мать больна...Принимая ребенка в сад они смотрят в флюру родителеи и их окружения, а ещё ребенок должен был проити одну инстанцию вместе с мамои, туберкулезныи диспансер Прежде чем ходит в садик.....

ОТВЕТИТЬ
Мария
14 мар 2020 в 15:21

БЦЖ - не защищает от заражения туберкулёзом! Поэтому не надо почеркивать то, что мать антипрививочница! Заболеть может любой хоть привитый, хоть не привитый, БЦЖ никак не защитит! Все зависит от иммунитета! Такими статейками вы только зазжигаете вражду между теми, кто не прививается и тем, кто делает прививки! И поверьте, хорошего из этого ничего не выйдет! Если будут ущемлять в правах тех, кто непрививает своих детей, то никто молчать не будет!

ОТВЕТИТЬ
Владимир
14 мар 2020 в 19:27

Заказная статейка. Ребёнок заразился потому что, у матери открытая форма туберкулёза. Живут наверняка в хреновых условиях и денег на лечение и нормальное питание нет. Пособие мизерное. А тут нам в уши льют , мать антипрививочница загубила малыша.

ОТВЕТИТЬ
А есть ли у мамы туберкулез?
16 мар 2020 в 21:34

А как выявили у мамы туберкулез, если она не обследовалась? У нас ведь могут поставить "диагноз" по флюре только и по аллергии на фенол от внутрикожных тестов... Знаю лично историю, когда человека год лечили от туберкулёза по пятнышку на флюре, потом отправили в онкологию, т.к. лечение не помогало, а там вырезали кусочек от этого пятнышка и выяснили, что это ни то, ни другое, а осложнение от воспаления лёгких...
А теперь ребёнка для профилактики потравят противотуберкулезными препаратами, посадят печень и с чувством выполненного долга отправят ребёнка жить и мучиться с последствиями "заботы"... Хоть бы обследовали как следует перед профилактикой чудо-врачи заботливые... Тьфу да и только!