19 октября вторник
СЕЙЧАС +12°С
Профиль пользователя
Фото пользователя

Григорьева Алеся

Пол: ЖенскийВозраст: 43Дата регистрации: 28.11.2018

Президент Ассоциации по защите интересов семьи "Детство.Отцовство.Материнство."

18 янв 2021 в 12:54

На Иртыше не должно быть вообще никаких потайных провалов. Потому что ЗИМА!! Потому что Мороз!! Просто кто-то незаконно вывел канализацию в этом месте!! Возможно даже с элитного дома, в котором живет сам Губернатор на улице Красина дом 4!!!

1 ответ
17 янв 2021 в 21:10

Это центр города. Здесь создан ледовый городок. Администрация города Омска потратила бюджетные деньги на его обустройство и приглашала омичей отдыхать и развлекаться в Омскую крепость . Естественно, что омичи стали использовать набережную Иртыша для спусков на ледянках и ватрушках- это обыкновенная зимняя забава. А вот почему этот вид народного развлечения в этом месте стал небезопасным, надо поинтересоваться у власти?? Почему там есть полынья, которая почему то не замерзла даже в сильные морозы?? Почему она никак не обозначена и служит капканом для отдыхающих горожан??

3 ответа
14 мар 2020 в 14:23

и Вам Иван здравствуйте!!! В этом случае прививка от туберкулеза не спасла бы мальчика... ПОТОМУ ЧТО ОТ ТУБЕРКУЛЁЗА ПРИВИВКИ НЕ СПАСАЮТ... пора признать этот факт! в ОМСКОЙ ОБЛАСТИ ЭПИДЕМИЯ ТУБЕРКУЛЁЗА!! и это тоже факт!!!

2 мар 2020 в 15:52

Это не бабушка, это тетя Юмашевой. Она была опекуном самой Юмашевой, из которой выросла такая мама-истязательница. 28 видео сюжетов вам могут напомнить о пытках над ребенком. На трёх из них есть сама Юмашева Алина. Кроме того в зале суда озвучивались факты о избиение мальчика ремнем по 12 ударов по ногам и телу, которые наносила сама Юмашева... Вот кого воспитал такой опекун...

4 ответа
25 фев 2020 в 19:48

Юмашева Алина- мать несовершеннолетнего ребёнка совершила преступление, она признана виновной в истязании малолетнего группой лиц по предварительному сговору. Она получила наказание ниже низшего предела предусмотренного этой статьёй Уголовного кодекса. По закону, она теперь будет лишена или ограничена в родительских правах на судебном заседании, которое должны инициировать органы опеки и попечительства. Независимо от того реальный у неё срок заключения или условный- она была бы лишена возможности воспитывать своего сына, именно потому что "методы воспитания Юмашевой и Казакова" были квалифицированы судом, как пытки. Гипотетические высказывания, о том чтобы надо было дать условно и под надзором позволить матери и ребёнку остаться вместе- являются фантастическим вымыслом. Нет таких форм наказания в Российской Федерации, тем более после вынесения приговора о виновности в нанесении вреда физическому и психологическому здоровью средней тяжести.

1 ответ
23 фев 2020 в 19:07

Да я знаю, что ребенка нельзя подвергать пыткам и причинять вред его здоровью. Если боль и пытки причиняет родная мать- это не повод освободить её от уголовного наказания. Юмашева была признана виновной в совершении преступления и получила срок ниже низшего предела. А вот тысячи детей в омской области были изьяты из семей из-за бедности, правовой безграмотности родителей и никто не оставил их родителям, только потому что они любят маму и папу.

23 фев 2020 в 19:00

Благодарю автора статьи за освещение вопроса с разных ракурсов. Такая раскачка маятника во все стороны неотъемлемая часть общественного резонанса, благодаря которому вскрылись многие проблемы в Омской области. Надеемся, что голоса не утихнут и мы начнем принимать активное участие в решение проблем, начнем контролировать действия органов опеки и попечительства, станем посещать заседания комиссии по делам несовершенолетних, создадим Совет отцов и другие общественные институты, и наконец то заставим работать чиновников и аппарат УПОЛНОМОЧЕННОГО ПО ПРАВАМ РЕБЕНКА в соответствии с его функциями и полномочиями!!

5 ответов
19 фев 2020 в 16:36

"Я сожалею о таких методах воспитания"...... суд упорно едет по рельсам... и нам представляют ситуацию в том свете, что семья не надлежащим образом воспитывала ребенка... а между тем, было озвучен достаточно фактов, чтобы заподозрить обвиняемых в изготовлении и распространении видео, в том числе с обнажённым ребенком... кроме того, слова ребенка о принудительном массаже спины и ног сожителя... заставляют подозревать Козакова в других видах истязаний.... очень много неприятного в этой ситуации... И очень подозрительно гуманное отношение властей к этому случаю, вплоть до нарушения должностных инструкций.... Почему это происходит?

19 фев 2020 в 16:14

Печально, но в этом вся суть современной России.. только через три года будет бесплатное питание в школе и то, если Москва денег даст... А пока "еды нет- но Вы держитесь...." Еще ТРИ года можно кормить детей на 5 рублей в день из областного бюджета + 5 рублей в день из местного бюджета... Еще, минимум ТРИ года, можно продолжать морить школьников голодом....😱😢😫😠😞

30 янв 2020 в 12:11

ОСОБЕННО цинично этот факт звучит в контексте того, что мне довелось наблюдать во время моей работы в Законодательном Собрании Омской области. В те годы, когда у власти находился Полежаев Леонид Константинович, к нам к депутатам обращались СИРОТЫ ВОЙНЫ , с коллективной просьбой сделать для них бесплатным проезд на муниципальном транспорте. Они просили у нас снять ограничение в 30 бесплатных поездок и позволить им совершать безлимитное количество поездок на общественном транспорте. Но заключение Губернатора на эту просьбу - было отрицательным, так как такие затраты НЕВОЗМОЖНО ПОЗВОЛИТЬ ПРИ ДОТАЦИОННОМ БЮДЖЕТЕ. СИРОТЫ ВОЙНЫ ПРОДОЛЖИЛИ БОРЬБУ за свои права и в новом обращении к Губернатору указали, что им всем более 70 лет и дополнительные траты из бюджета будут кратковременные, так как они все скоро умрут. Но Губернатор Полежаев был непреклонен и категорически отказал в назначении этой меры социальной поддержки. Цена вопроса-была чуть более 2 млн рублей в год— почти столько же сколько сейчас получает экс-Губернатор Полежаев в виде ДОПЛАТЫ К СВОЕЙ ПЕНСИИ В ГОД.
(справедливости ради, надо заметить, что следующий Губернатор Омской области Назаров Виктор Иванович установил такую меру соц поддержки для СИРОТ ВОЙНЫ, как безлимитный проезд в муниципальном общественном транспорте)
Кроме того,такие добавки к пенсии в Омской области существуют не только для бывшего Губернатора, но и для мн

14 янв 2020 в 20:55

ОЧЕНЬ БЫСТРОЕ ПРОЗРЕНИЕ нашего Уполномоченного по права ребенка Омской области!!! Уже через час после ВСЕРОССИЙСКОЙ акции "ДетствоБЕЗпыток", выяснилось что всё-таки существует психологическая экспертиза, которая может дать профессиональный ответ, на вопрос "Есть ли основания, которые позволяют матери воспитывать ребенка, если она являлась соучастником многочасовых истязаний над собственным ребенком!!!"

14 янв 2020 в 20:47

Акция "ДетствоБЕЗ пыток" направлена на привлечение внимания общественности, к тому, что изьятие детей из семей происходит по СубЪЕКТИВНЫМ критериям. Есть набор критериев, таких как: чистота в доме, наличие продуктов в холодильнике, опрятность членов семьи, уровень семейного дохода. В случае с семьёй Юмашевых -ВСЕ эти критерии- ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ. Поэтому органы опеки не нашли оснований для искового заявления в суд об ограничении в родительских правах. В сотнях же других случаев, особенно в многодетных семьях, достаточно беспорядка в доме и низкого уровня семейного дохода, для того, чтобы родители были ограничены и лишены родительских прав по решению суда. Таким образом мы имеем вопиющие случаи, в семьё Юмашевых-чистота и пытки, и как результат- Органы опеки оставляют ребенка жить с матерью, в семье Шигориных- грязь и любовь к детям, но Органы опеки ограничили родителей в правах и выставили шесть девочек "на прилавок" в БАНКЕ ДАННЫХ ДЕТЕЙ для усыновления.... Пока у нас действуют такие критерии,пока сотрудники органов опеки имеют право произвольно трактовать критерии благополучия семьи, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ ДОПУСКАТЬ ПРИНЯТИЯ ЗАКОНА О СЕМЕЙНО-БЫТОВОМ НАСИЛИИ!!!

1 ответ
24 ноя 2019 в 22:15

Очень печальная тенденция.... Нельзя так врать ... Даже если люди преступники, то жестокое и беспощадное отношение к ним только усугубит ситуацию и наполнит наш мир маньяками .. причем ещё неизвестно, кто будет из них хуже, щеки или те кто пытают, а может быть те кто пытаются скрывать правду...

12 июл 2019 в 10:47

Авторы, исправьте последний абзац. Для инвалидов у нас существует домашнее образование. Семейное образование - это другой вид. Компенсации за семейное образование отменили для всех, а том числе и для особенных детей

30 июн 2019 в 21:14

У Семейного образования большой потенциал, и если это оСОзнают наши чиновники- Омская область станет лидером в ИННОВАЦИОННОМ образовании!!!!

3 апр 2019 в 19:15

дорогие родители я поздравляю нас всех!! Вы все встали на защиту прав своих детей. Я знаю, какие переживания вам пришлось перенести за эти месяцы, когда будущее образование детей в один день скрылось за занавесом неопределенности.

28 ноя 2018 в 15:03

Уход на семейное образование- это вынужденный уход из школы, для детей и родителей, которые устали от нерешенных проблем в школе, таких как: плохое качество образование, денежные поборы, психологическое давление и т.д