Все новости
Все новости

Коллективное заразное: многодетные матери и врач — об отказе от прививок

Одни говорят, что вакцинация страшнее болезней, другие — о появлении благодатной почвы для инфекций

Противники прививок говорят о том, что система вакцинации похожа на эксперименты над их детьми

Поделиться

В стране продолжает действовать движение против прививок. Тем временем до Омска впервые за три года добралась корь. Противники и сторонники вакцин говорят о существовании, соответственно, прививочных и антипрививочных лобби. Свои точки зрения NGS55.RU изложили омички, которые отказались прививать своих детей, и врач-иммунолог.

«Я имею право выбрать»: Алеся Григорьева, многодетная мать

— Я не собираюсь пропагандировать отказ от прививок, но для своих детей я имею право выбирать. К сожалению, ситуация в области прививок крайне негативная и права людей в ней почти не соблюдаются. Идёт медицинское лобби, которому выгодно скрывать реальные данные. Никаких серьёзных научных исследований мы не видим, не слышим о них, и вряд ли они проводятся. Это очень похоже на эксперименты над нашими детьми. И у здравомыслящих мам, особенно у тех, которые столкнулись с осложнениями из-за прививки, возникает вопрос: а кто за это ответит?

У меня шесть детей. Как многие другие многодетные мамы, я имела возможность видеть последствия этого эксперимента на своих детях. Первым двум прививки ставила. Я рождена в советской системе и привыкла доверять государству. Но потом получилось так, что ребёнка уже три, а руки две. Папа отправлен в рабство на вахты из-за ипотеки, и я элементарно не имела возможности водить ребёнка на все прививки в срок. 

Я не скажу, что мой ребёнок после этих прививок потерял здоровье, но стал хуже развиваться, набирать вес… Начала изучать. Столкнулась с методичкой, выпущенной православной церковью, которая гласила, что вакцины очень вредны и надо от них отказываться. Раньше я не интересовалась, что входит в состав прививки — глупое такое доверие к медицине. А когда прониклась этой темой, поняла, что никто не несёт ответственности за здоровье моего ребёнка. Мне не были предложены необходимые обследования перед вакцинацией, наблюдение после. Спрашиваю: вы какую ответственность несёте, отправляя моего ребёнка на прививку? Вы заплатите пять миллионов, если ему станет плохо? Нет, такого не будет, пять миллионов не возместят.

Троим последующим детям я не ставила прививки вообще. Ни одной — и мы почти не болеем: сезонными гриппами, ОРВИ... Если, не дай бог, подхватили какой-то вирус, то к вечеру поднимается температура, а утром мы здоровы. Уже больше десяти лет у нас чистые медицинские карты. Правда, нужно отметить, что мы живём в деревне, где есть солнце, воздух и чистая вода.

Я не призываю отказываться от вакцин — я против прививочного лобби. Несмотря на то, что в нашей стране чаще говорят об антипрививочном.

По словам медиков, поствакцинальные осложнения — редкость

По словам медиков, поствакцинальные осложнения — редкость

Поделиться

«Не позволю своим детям вкалывать гадость»: Надежда Никифорова, многодетная мать

— Своего первого ребёнка, девочку, я родила совершенно здоровую. Как законопослушная мама, верящая врачам, я ставила ей по графику прививки. У ребёнка началась аллергия. В поликлинике сказали, что дело в питании. По совету врачей я перешла на искусственное вскармливание. Перепробовали разные смеси, но аллергия не исчезла.

У меня родился второй ребёнок, и я уже никого не слушала — кормила грудью. У ребёнка появилась мокнущая экзема — страшное кровавое пятно. Мы часто лежали в больницах — раз по семь с бронхитами. Банальное ОРЗ перетекало в обструктивный бронхит. Перебрали всё, что можно — начала подозревать и вакцину, но врачи говорили, что у прививок нет таких побочных действий. Выдвигали версии о том, что ребёнок как раз перед вакцинами начинал болеть.

Я родила третьего ребёнка, дочь, и история повторилась один в один. На одном из плановых приёмов нам поставили АКДС (адсорбированная коклюшно-дифтерийно-столбнячная вакцина. — Прим. ред.). В этот момент ребёнок уже вставал на ножки и пытался говорить. После прививки она начала поджимать ножки и отказалась стоять. Уложила её спать — и во сне она начала истошно кричать: до сих пор этот крик в ушах, никогда такого не слышала. 

Я поняла, что нервная система повреждена, это грозит аутизмом, и ребёнок у меня станет инвалидом. Я изучила много всего — статьи, книги, судебную практику… В итоге поняла, что врачам уже не доверяю, потому что они угробили моего ребёнка. Обратилась к гомеопату — это обошлось дорого, но выхода другого не было, ребёнка нужно было спасать. Сейчас с ней всё хорошо, она здорова. Но с того момента мы с мужем приняли однозначное решение, что больше не позволим своим детям вкалывать гадость, которая находится в составе вакцины.

Потом у меня родился четвёртый ребёнок, пятый — они растут без вакцин, манту. И это совершенно другие дети в плане развития и болезней. Если они болеют, мы обходимся или гомеопатией, или проходит само. Я сейчас вакцин боюсь больше, чем болезней, от которых они должны защищать.

По словам медиков, сейчас отказались от прививок не более пяти процентов населения области

По словам медиков, сейчас отказались от прививок не более пяти процентов населения области

Поделиться

«Рубят сук, на котором сидят»: Вероника Егорова, главный внештатный специалист по вакцинопрофилактике минздрава Омской области

— Прививая большое количество детей, мы формируем не только индивидуальный, но и коллективный иммунитет. Люди, которые в силу особенностей здоровья не могут прививаться, по сути, защищены прослойкой привитых людей — инфекции просто негде циркулировать. Но когда растёт прослойка непривитых людей, снижается коллективный иммунитет и создаётся благоприятная почва для инфекции. Представители антивакцинального лобби просто не понимают, что рубят сук, на котором сидят.

Примеров — сколько угодно. На моей памяти, как врача: конец 80-х годов, такое же антипрививочное лобби, снижается вакцинация против дифтерии. В итоге десятки тысяч людей в мире умирают от тяжёлых осложнений. Конец 90-х — чеченские войны. Нестабильность в отдельных регионах, нарушение работы медучреждений. В кавказских республиках возникает вспышка полиомиелита и ползёт с беженцами по России. Масса непривитых детей получают тяжёлые осложнения на всю жизнь. Наше время — вспышка кори в Европе. Снова антипрививочное лобби и миграционные процессы. Десятки тысяч заболеваний, волна докатилась до Омска. Сейчас Европа встрепенулась и принимает серьёзные меры, которые со штрафов только начинаются.

Много страшных примеров. Когда на первом году жизни ребёнок переживает лечение токсичными дозами тяжёлых противотуберкулёзных препаратов. Когда остаётся парализованным.

Сейчас в области отказавшихся от прививок не более пяти процентов. Честно говоря, я не понимаю логику этих людей. Действительно, очень редко бывают поствакцинальные осложнения. Все эти случаи детально разбираются, все они были обратимыми и излечимыми. А тяжёлые инфекции приводят к смерти или навсегда оставляют тяжёлые последствия.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter