26 ноября четверг
СЕЙЧАС -10°С

Заведующие травмпунктами: «По нашей статистике можно отслеживать работу коммунальщиков и погоду»

По словам травматологов, чаще всего люди поскальзываются, когда утром выходят из дома

Поделиться

Сегодня, по словам медиков, пациентов сравнительно немного — потому что где-то уже сошёл лёд, а остальные пешеходные направления успели посыпать

Сегодня, по словам медиков, пациентов сравнительно немного — потому что где-то уже сошёл лёд, а остальные пешеходные направления успели посыпать

Поделиться

В травмпункты пошёл сезонный вал пациентов. Как рассказали травматологи, пока поток людей в два раза меньше, чем в прошлом году, однако ещё вся зима впереди.

По словам заведующих травмпунктами, в основном сейчас им приходится сталкиваться с травмами верхних конечностей — ушибами и переломами предплечий. Чуть реже страдают связки голеностопного и коленного суставов. Наконец, нередко происходят и травмы головы.

— В сравнении с прошлым годом количество обращений с травмами, полученными из-за гололёдных явлений, уменьшилось в два раза. Но это связано не с работой коммунальных служб, а с поздним наступлением зимы. Осень стояла тёплая, резко начались гололёдные явления, — прокомментировал заведующий травмпунктом городской поликлиники № 1 Евгений Шипицын.

По словам заведующего травмпунктом МСЧ-4 Олега Завершинского, пиковое поступление «гололёдных» пациентов произошло в прошлую пятницу. 

— В тот день к нам поступило 25 человек с травмами от падений во время гололёда, притом что сегодня их суммарно около 40 человек. Очень много людей из частного сектора. Получают травмы, как правило, в утренние часы, при выходе из дома: темно, внимание понижено… Выходят и около своих домов падают. То же самое у магазинов, — рассказал Олег Завершинский.

По словам врача, около 70 процентов пострадавших — женщины, особенно пенсионного возраста. Их часто привозят даже посторонние люди. Иногда эти люди — прямые или косвенные виновники травмы: например, в тесном и плохо освещённом дворе водитель если и не толкнул бабушку, то напугал или вынудил сойти с дорожки на скользкий участок.

Сегодня, 15 ноября, по словам медиков, пациентов сравнительно немного — потому что где-то уже сошёл лёд, а остальные пешеходные направления успели посыпать.

— Да, по нашей статистике можно отслеживать качество работы коммунальных служб и погоду, — сказал Олег Завершинский.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!