Город онлайн-трансляция Лужи на переходах и озеро на Малиновского: фото и видео затопленных улиц Омска

Лужи на переходах и озеро на Малиновского: фото и видео затопленных улиц Омска

NGS55.RU следил за тем, что происходит в городе с приходом тепла

В Омск пришла весна окончательно и бесповоротно. На улице установилась плюсовая температура, но с приходом тепла город стал утопать в грязи и гигантских лужах. В онлайн-трансляции NGS55.RU собирает фотографии и видео затопленных улиц и дворов.

Расскажите, где и как вас застал весенний потоп. Присылайте нам фотографии и видео.
Звоните круглосуточно8 (3812) 38-08-69
Мы в соцсетях
Вячеслав Кумпан

Левобережье, остановка «Поворотная». Так вчера вечером выглядел пешеходный переход, а точнее, переплыв. Нам рассказали, что воды там по щиколотку.

Вячеслав Кумпан

А что там с погодой? По данным сервиса «Яндекс.Погода», сейчас за бортом +4 градуса. Днем обещают потепление до +6. На завтра синоптики прогнозируют и вовсе +9 градусов. Меньше снега — больше луж!

Вячеслав Кумпан

Как видно, у остановки «Дом туриста» уже выстроили оборону. Вода не пройдет! Подземный переход будет спасен.

Вячеслав Кумпан

Настоящая царь-лужа образовалась на улице Жуковского возле торгового комплекса «Радуга».

Вячеслав Кумпан

В омской мэрии сообщили, что за прошедшие выходные бригады городского Управления дорожного хозяйства и благоустройства откачали с улиц более 2 тысяч кубометров воды. Для понимания объемов - человек, в среднем, потребляет около 7 кубометров воды в месяц. Этой откачнной (только чистой) омичу хватило бы примерно на 23 года.

В администрации говорят, что работы велись на улицах Нефтезаводской, Бульварной, Манякина, Кирова, Малиновского, 70 лет Октября, Конева, Жукова, Подгорной, Бородина, Съездовской, Ушинского, Южной, 7-й и 4-й Самарской, Чухновского, Мельничной, Володарского, Бетховена, Олега Кошевого, Коттеджной, 3-й Красной Звезды, Панфилова, Потанина, 1-й Трамвайной, Серова, Марка Никифорова, Волкова, Тюленина, Полярной, Талалихина, Рождественского, Гуртьева, Веселый переулок, Красный Путь, Железнодорожной, на проспектах Королева, Губкина и Маркса, дублерах Волгоградской и Перелета и на других участках.

Омичи, чьи дома находятся на этих улицах, что скажете?

Вячеслав Кумпан

Вам знакомо это чувство?

Вячеслав Кумпан

Об угрозе подтопления дорог и территорий, которые относятся к «частнику», вы можете сообщить в диспетчерскую службу дорожно-эксплуатационных участков:

  • ДЭУ Кировского округа — 55-16-92;

  • ДЭУ Ленинского округа — 90-48-33;

  • ДЭУ Октябрьского округа — 90-48-47;

  • ДЭУ Советского округа — 24-38-92;

  • ДЭУ Центрального округа — 90-48-04.

Кроме того, вы можете обратиться в контрольно-диспетчерскую службу Управления дорожного хозяйства и благоустройства — 31-74-82 либо позвонить по номеру единой дежурно-диспетчерской службы администрации города — 78-78-78.

Вячеслав Кумпан

На улице 7-й Чередовой. «Частник» поплыл.

Вячеслав Кумпан

В паблике «ЧП Омск» опубликовали две видеозаписи с длиннющей лужей на перекрестке Жукова и Маяковского. Трамвайные пути затоплены.

Вячеслав Кумпан

Вчера вечером, 26 марта, омичка Мария Клейносова оставила комментарий в паблике мэрии «Город Омск». Девушка рассказала о ситуации на дороге, которая идет параллельно улице Лукашевича.

— На фото угол дома Лукашевича, 21/1, в прошлом году делали ремонт. Сейчас дорога затоплена, особенно [там], где идет поворот к автовокзалу. На проезжей части глубокая лужа, на пешеходной части лужа. Вы же делали ремонт, учитывали рельеф и т. п. Всё в воде, обойти нет возможности, более того, постоянный риск, что тебя с ног до головы окатит проезжающая машина. Ладно раньше были проблемы, но вы же делаете проект, учитывая современные условия, — пожаловалась она и приложила фотографии.

Интересно, а как там дела обстоят сейчас?

Вячеслав Кумпан

Так выглядит остановка «Старозагородная Роща» (в сторону Нефтяников). Кругом вода. И не присесть на скамейку.

Вячеслав Кумпан

Проспект Королёва сейчас.

Вячеслав Кумпан

Вчера видеорегистратор запечатлел улицу Богдана Хмельницкого. Там не одну машину окатили грязной водой. Характерный пример на 41-й секунде: «Ладу» забрызгали так, что ее номер окончательно скрылся под слоем грязи. Кстати, в этот день неподалеку работали дорожники. Возможно, сейчас ситуация на Богдана Хмельницкого стала лучше.

Вячеслав Кумпан

Один из наших читателей прислал на почту письмо, в котором рассказал о проблеме у дома на Левобережье.

— Всё предсказуемо. Зимой 2023 года снег с улиц и жилых дворов вообще не вывозился. Всё сгребалось в кучу и оставалось на месте. Особенно во дворе на улице Степанца, 3 и у магазина «Магнит» на улице 70 лет Октября, 1. Прошлые годы вывозили — проблем с наводнением не было, — написал читатель.

Отметим, если проблема возникла в жилом дворе, спрашивать нужно с управляющей компании, которая обслуживает ваш дом.

Другой читатель сравнил лужу на улице Славянской с Черным морем. Он рассказал, что там машинам не проехать.

Включите поддержку JavaScript в браузере
Мы очень хотим показать больше новостей, но у Вас отключен JavaScript
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства