Город онлайн-трансляция Ночью будет еще холоднее: морозный онлайн сквозь клубы пара

Ночью будет еще холоднее: морозный онлайн сквозь клубы пара

Рассказываем, как началась первая рабочая неделя в городе

Новогодние праздники официально подошли к концу. Сегодня, 9 января, в Омске стартовала первая рабочая неделя. И началась она с морозов до -30 градусов. NGS55.RU следит за происходящим в режиме онлайн.

Есть проблемы, с которыми вы столкнулись из-за морозов? Расскажите о них или пришлите фото.
Звоните круглосуточно8 (3812) 38-08-69
Мы в соцсетях
Вячеслав Кумпан

Вчера МЧС предупреждало омичей о приближающихся морозах. В ведомстве пояснили, что такая погода будет нас «радовать» как минимум до 13 января. Синоптики же говорили о метели, которая не собирается сбавлять обороты. Поэтому спасатели просили омичей ограничить поездки на автомобилях.

Вячеслав Кумпан

Сегодняшнее утро началось с пробок в центре города. По данным сервиса «Яндекс.Пробки», уровень заторов доходил до 6–7 баллов. Сейчас ситуация стала лучше. Проблемы есть на улицах Красный Путь, Герцена, Карла Маркса.

Вячеслав Кумпан

Самое время вспомнить, при какой температуре можно не ходить в школу. Ранее в региональном Министерстве образования поясняли, что при температуре воздуха ниже -30 градусов дома могут остаться учащиеся начальных классов.

Школьников с 5-го по 9-й классы рекомендуют освободить от занятий в том случае, если температура воздуха опустилась ниже -32 градусов. Если столбик термометра покажет ниже -35 градусов, то в школу могут не ходить и старшеклассники.

Вячеслав Кумпан

Кстати, вчера из-за метели была перекрыта дорога на Казахстан. Сейчас у омичей не получится проехать по трассе Ленинский — Иртышск — Русская Поляна.

Вячеслав Кумпан

В парке «Вокруг света» закрыли аттракционы, в том числе и колесо обозрения. Причина — морозы. Работать аттракционы не будут до 11 января (включительно). При этом, как пояснили в паблике парка в соцсети «ВКонтакте», терминал, кафе и каток работают в штатном режиме.

Интересно, кто в такие холода пожелал бы прокатиться на аттракционах?

Ирина Буркина

В морозы особенно нужна помощь животным, которые по каким-то причинам оказались без дома. Например, сейчас омичи ищут в соцсетях хозяев для кошечки, которая мерзнет в одном из дворов на Левобережье. Присмотритесь, может, это чья-то потеряшка? Или вдруг у вас есть возможность приютить эту серую красавицу? По поводу кошки вы можете написать автору объявления.

Эта кошка нуждается в теплом уголке
Ирина Буркина

В холодные дни особую актуальность приобретают теплые остановки. На то они теплые, не правда ли? Смотрите, сколько людей собралось в одном из таких павильонов прямо сейчас. И ведь это еще далеко не час пик.

Люди греются в теплых остановках
Ирина Буркина

Кстати, помимо парка «Вокруг света», сегодня не работают еще и Советский парк, а также Парк культуры и отдыха имени 30-летия ВЛКСМ.

Ирина Буркина

Если вы никак не можете согреться даже в помещении, то, возможно, стоит обратиться с этой проблемой в вашу управляющую компанию, ТСЖ или ресурсоснабжающую организацию. Здесь мы подробно рассказывали о том, что нужно предпринять, если температура воздуха в вашем жилище опустилась ниже нормы.

Тепло ли сейчас у вас в квартире? Расскажите в комментариях, насколько хорошо отапливается ваш дом. Комфортно ли вам в морозы?

Ирина Буркина

Друзья, каток Aktiv Park возле торгово-развлекательного центра МЕГА сегодня и завтра работать не будет. Если вам уж очень хочется покататься на коньках, то крытые катки — в вашем распоряжении, они работают в обычном режиме.

Ирина Буркина

Тем временем мэр Омска Сергей Шелест пообещал проследить за тем, насколько тепло ученикам в морозы в омских школах.


— Праздничные выходные подошли к концу, завершаются и школьные каникулы. Где-то дети уже сели за парты, где-то занятия начнутся в ближайшие два дня. В связи со значительным похолоданием дал поручение департаментам образования; культуры; по делам молодежной политики, физической культуры и спорта — усилить мониторинг соблюдения теплового режима в учреждениях. На особом контроле общеобразовательные школы и детские сады, — отметил градоначальник.

Кстати, перед началом отопительного сезона в нескольких школах увеличили размер сопел на входе в здания. Директорам школ пришлось озадачиться промывкой батарей и заменой окон.

Ирина Буркина

Мы тут уже рассказывали, при каких погодных условиях школьники могут остаться дома. Но вдруг вам больше по душе наглядная инструкция? Министерство образования Омской области поделилось со школьниками и их родителями вот такой инфографикой.

Ирина Буркина

А в департаменте образования омичам напоминают, что школы сегодня работают как обычно. Образовательный процесс не зависит от того, сколько детей пришли на занятия. Однако в морозы ведомство рекомендует учителям посвящать уроки повторению пройденного материала. Отправлять ли детей в школу в морозы — решать родителям. Если вы решили, что дети останутся дома, то желательно предупредить об этом классного руководителя или кого-то из школьной администрации.

Если у вас остались вопросы по поводу занятий в морозные дни, то их можно задать сотрудникам департамента образования по этим телефонам:

  • Кировский округ — 20–09–59;

  • Октябрьский округ — 20–00–56;

  • Советский и Ленинский округа — 25–67–92;

  • Центральный округ — 20–04–69.

Ирина Буркина

Жители частного сектора сегодня только и успевают покидывать уголь и дрова в свои печки. Дым над их домами виден издалека.

Сегодня частный сектор дымит не по-детски
Включите поддержку JavaScript в браузере
Мы очень хотим показать больше новостей, но у Вас отключен JavaScript
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства