Город Новая ледовая арена Омска стала одним из важных проектов мобильного оператора в 2022 году

Новая ледовая арена Омска стала одним из важных проектов мобильного оператора в 2022 году

Топ-менеджеры одного из лидеров сотовой связи рассказали о трендах и изменениях рынка

Директор макрорегиона «Сибирь» Tele2 Дмитрий Кромский

Компания Tele2 провела пресс-конференцию, на которой представители макрорегиона «Сибирь» рассказали о том, что оператор смог сделать в уходящем году, и как это понравилось клиентам.

Приоритетными направлениями развития в этом году стали обеспечение емкости сети и устранение цифрового неравенства. Количество базовых станций Tele2 в Сибири увеличилось на 8% за 2022 год. Поскольку трафик продолжает расти, компании постоянно нужно наращивать емкость сети, чтобы обеспечить скоростным мобильным интернетом существующих и новых клиентов. В городах новые базовые станции запускают в спальных районах, где люди всё больше пользуются мобильным интернетом.

— За год мы увеличили емкость сети на 7 петабайт. Это примерно 1000 лет непрерывного онлайн-просмотра фильмов. А благодаря строительству новых базовых станций еще 125 тысяч жителей Сибири получили доступ к стабильной голосовой связи и мобильному интернету, — отметил директор макрорегиона «Сибирь» Tele2 Дмитрий Кромский.

Также оператор строит отдельные базовые станции в местах массового скопления людей. Важным проектом в Сибири в этом году стало обеспечение связью омской ледовой арены G-Drive, ставшей новым домом для хоккейного клуба «Авангард». Tele2 запустил внутри спортивного комплекса базовую станцию для обеспечения быстрого мобильного интернета и стабильной связи для болельщиков и персонала арены.

Компания совместно с «Ростелекомом» реализует проект устранения цифрового неравенства. С начала 2022 года к сети подключили 102 малых населенных пункта, в каждом из которых живут до 500 человек. Девятнадцать из них находятся в Омской области. А это значит, что примерно 24 тысячи сибиряков оказались в зоне покрытия сети и теперь могут пользоваться связью, онлайн-банкингом и различными сервисами, смотреть фильмы и общаться в соцсетях с близкими.

Также компания рассказала, какие услуги были востребованы у абонентов Tele2 в 2022 году.

Коммерческий директор макрорегиона «Сибирь» Tele2 Максим Соловьев

— Еще в 2019 году мы начали развивать технологию eSIM, но сейчас мы видим самый большой прирост пользователей по ней. По сути мы отказываемся от пластика, а клиент может иметь в своем телефоне до пяти различных профилей, переключаясь между ними. Такую симку не потеряешь, к тому же это экологично, поскольку не используются пластик и чипы. Чтобы подключиться к оператору, не нужно посещать салон, можно скачать приложение и зарегистрировать eSIM, если ваш телефон поддерживает такую возможность. Это большой шаг к упрощению доступа к мобильной связи, за счет чего конкуренция обостряется, — рассказал коммерческий директор макрорегиона «Сибирь» Tele2 Максим Соловьев.

Кроме того, активно развиваются подписка на дополнительные сервисы, услуга «Голосовой ассистент», домашний интернет и ТВ. Омичи активнее других сибирских городов меняют неиспользованные минуты, включенные в тарифный план, на фильмы, разные скидки и услуги. Также в регионе очень востребован маркет, где абоненты покупают и продают друг другу минуты. В Омске одна из самых сильных в Сибири программа лояльности «Больше»: абоненты могут бесплатно сходить на каток и в аквапарк, заказать пиццу и получить другие привилегии.

Реклама

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства