Город Омская мэрия покупает самосвалы за 99 миллионов

Омская мэрия покупает самосвалы за 99 миллионов

Техника должна быть 2022 года выпуска

Сейчас техника по уборке дорог находится в печальном состоянии

Администрация Омска опубликовала электронный аукцион на покупку самосвалов для уборки и содержания дорог. Срок подачи заявок — до 5 декабря. Всего мэрия готова потратить на покупку более 99 миллионов рублей.

Планируется приобрести всего девять дорожных машин. Из необходимых условий комплектации: съемные бортовые платформы, гидрораспределитель, тросовая лебедка для подъема запасного колеса, спутниковая навигационная система ГЛОНАСС, возможность управлять оборудованием с пульта управления из кабины автомобиля и так далее. Машина будет использоваться круглый год — мыть и чистить дороги, чистить снег и посыпать дорогу противогололедными материалами.

Также техника должна быть определенного экологического класса, чтобы уменьшить вредные выбросы в атмосферу. Кроме того, она должна быть не старше 2022 года выпуска.

Напомним, ранее мэр Омска Сергей Шелест говорил, что сейчас управление дорожного хозяйства и благоустройства обеспечено техникой лишь на 28% от своих потребностей. По его словам всего в наличии 684 единицы техники, а с износом — 88,5% из них.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства