Все новости
Все новости

Возле театра «Студия» Ермолаевой предложили установить качели и теннисные столы

Молодой архитектор представил свое видение территории на улице Химиков

Площадь у театра «Студия» Любови Ермолаевой могут украсить тихие зеленые зоны со столиками для отдыха

Поделиться

Накануне, 8 ноября, на архитектурном совете в Центре компетенций по вопросам городской среды представили концепцию благоустройства территории сквера возле театра «Студия» Любови Ермолаевой. Проект разработал 20-летний студент Новосибирского государственного университета архитектуры, дизайна и искусств Евгений Ионов. Он отметил, что на территории перед театром не хватает лавочек, пространство малого сада плохо освещается, а пешеходные дорожки настолько узкие, что на них бывает сложно разминуться двоим прохожим. Также он считает, что растительность в малом саду перед театром находится в запущенном состоянии.

Автор проекта предложил замостить вход в театр и саму площадь перед зданием гранитом, а проезд к нему — бетонными плитами, переставить мусорные баки, чтобы сделать их менее заметными, а также разместить с левой и правой сторон фасада здания тихие зеленые зоны со столиками для отдыха.

Также архитектор предлагает расширить пешеходные дорожки, усилить освещение территории, обновить детскую площадку и цветник, установить на площади перед театром эстраду, теннисные столы, перголу с качелями и дополнительные скамейки. На территории малого сада предлагается высадить больше деревьев и кустарники в виде живой изгороди.

Территорию предлагают замостить гранитной плиткой

Территорию предлагают замостить гранитной плиткой

Поделиться

Автор концепции предлагает улучшить освещение

Автор концепции предлагает улучшить освещение

Поделиться

Участники конференции в целом одобрили проект, но предложили сделать парк тематическим — придать ему театральную окраску.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter