Все новости
Все новости

Благотворительный фестиваль «Система Fest» в Омске завершился торжественной посадкой деревьев

Также в городе прошла акция «Культурный выходной»

Кульминационным событием стала торжественная высадка 10 саженцев дубов «Всероссийской дубравы императора Петра Великого»

Поделиться

В Омском областном музее изобразительных искусств имени М. А. Врубеля 25 сентября всероссийской акцией «Культурный выходной» завершился пятидневный благотворительный фестиваль «Система Fest». В нем приняла активное участие Группа «Эталон». Мероприятия культурно-просветительской программы фестиваля собрали около 1000 жителей и гостей Омска.

В рамках акции «Культурный выходной» благотворительный фонд «Система» открывает для свободного посещения самые интересные музеи регионов и организует в них культурно-просветительскую программу для всей семьи. С 2017 года партнерами «Культурного выходного» стали более 20 российских музеев, а общее число участников превысило 100 тысяч человек.

— Идея акции родилась неслучайно: благотворительный фонд «Система» стремится популяризировать российскую культуру, искусство и историю. В первую очередь мы делаем акцент на регионах, так как культура — это то, что позволяет консолидировать общество и дает стимул его гармоничному развитию. Сегодня мы открыли двери музея Врубеля для бесплатного посещения всеми горожанами. Помимо свободного входа мы предоставили возможность жителям города качественно погрузиться в культурную среду. Для этого проводятся экскурсии, мастер-классы и прочие активности, которые, безусловно, оставят приятное впечатление и замотивируют прийти в музей еще раз, — отметил руководитель блока культурно-просветительских проектов БФ «Система» Сергей Александров.

Организаторы подготовили для посетителей экскурсии по постоянной экспозиции, где представлены жемчужины коллекции русского и западноевропейского искусства, скульптуры и предметы декоративно-прикладного искусства России и Европы, скифо-сибирские древности из «царских курганов» саргатской культуры.

Благотворительный фонд «Система» открывает для свободного посещения самые интересные музеи регионов и организует в них культурно-просветительскую программу для всей семьи

Благотворительный фонд «Система» открывает для свободного посещения самые интересные музеи регионов и организует в них культурно-просветительскую программу для всей семьи

Поделиться

Для посещения были открыты и выставочные проекты «Петр Великий: Тот шкипер славный, кем наша двигнулась земля... К 350-летию со дня рождения» и «Польза, честь и слава. Изобразительное искусство и наградное дело» из собственного собрания музея, а также выставка произведений омского художника Игоря Левченко и микроминиатюриста Анатолия Коненко. На мастер-классе «Цветы и птицы» участники могли создать свое произведение — возможно, не искусства, но творческое выражение впечатлений от экспозиции.

Кульминационным событием в завершение фестиваля «Система Fest» стала торжественная высадка 10 саженцев дубов «Всероссийской дубравы императора Петра Великого» — уникального проекта Государственного Русского музея. Саженцы, выращенные из желудей от дуба Петра Великого, уже появились более чем в 60 городах России и зарубежья — теперь к этой традиции присоединился и Омск, само возникновение которого связано с амбициями первого русского императора.

В посадке дубов приняли участие деятели культуры Омска и представители крупных компаний региона, в частности Группа «Эталон»

В посадке дубов приняли участие деятели культуры Омска и представители крупных компаний региона, в частности Группа «Эталон»

Поделиться

— Высадка саженцев дуба неслучайно происходит на улице Музейной рядом с центром «Эрмитаж-Сибирь». Это исторический центр, любимое место прогулок омичей и визитная карточка города. Известно, что возникновение и развитие Омска неразрывно связано с амбициозными замыслами Петра Великого. Недалеко от улицы находится Омская крепость, где в этом году был установлен памятник императору. Поэтому присоединение к этой акции станет данью памяти выдающемуся государственному деятелю, а Омску подарит новую красивую символичную историю, — сказал на церемонии открытия аллеи петровских дубов министр культуры Омской области Юрий Трофимов.

В посадке дубов приняли участие деятели культуры Омска и представители крупных компаний региона, в частности Группа «Эталон».

— Группу «Эталон» многое связывает с культурной столицей России. Компания была основана в Петербурге, в городе на Неве сформировала свою профессиональную команду, реализовала первые проекты комплексного развития территории. Поэтому нам особенно приятно поддержать в Омске, в новом регионе для Группы «Эталон», акции «Культурный выходной» и «Всероссийская дубрава императора Петра Великого». Это не только ценные культурные и экологические инициативы, но и проекты, направленные на создание комфортной городской среды, которой Группа «Эталон» уделяет большое внимание при реализации жилых проектов.

С 2017 года партнерами «Культурного выходного» стали более 20 российских музеев, а общее число участников превысило <nobr class="_">100 тысяч</nobr> человек

С 2017 года партнерами «Культурного выходного» стали более 20 российских музеев, а общее число участников превысило 100 тысяч человек

Поделиться

Наша компания активно участвует в преображении городских пространств Омска. Сотрудники компании участвовали в озеленении набережной Иртыша, Группа «Эталон» поддерживает проект по разработке концепции развития Парка им. 300-летия Омска и сегодня принимает участие в посадке саженцев. Совместные действия жителей и бизнеса и власти, направленные на улучшение экологии городских пространств, позволят не только добиться позитивных перемен в городе, но и позволят повысить качество жизни омичей, — прокомментировал Алексей Головкин, руководитель офиса продаж Группы «Эталон» в г. Омске.

«Культурный выходной» стал финальным мероприятием социокультурного фестиваля БФ «Система» «Система Fest Омск», организованного при поддержке правительства Омской области и администрации Омска. Партнерами фестиваля выступают Движение ЭКА, МТС, Группа «Эталон», Большереченский государственный зоопарк имени В. Д. Соломатина, ФГБУК «Государственный Русский музей», ЧУК «Еврейский музей и Центр толерантности».

АО «ГК «ЭТАЛОН»
Etalongroup.ru

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter