17 января понедельник
СЕЙЧАС -10°С

Губернатор заявил, что реконструировать набережную Иртыша начали с «Зеленого острова»

Александр Бурков рассказал, что проведен первый этап подготовки

Поделиться

Без нарушений во время благоустройства в парке <a href="https://ngs55.ru/text/gorod/2021/12/07/70299818/" class="_" target="_blank">не обошлось</a>

Без нарушений во время благоустройства в парке не обошлось

Поделиться

Сегодня, 9 декабря, на пресс-конференции губернатор Александр Бурков заявил, что в Омске начали реконструировать «самую большую набережную в Евразии». Напомним, в прошлом году он выдвинул идею преображения Иртышской набережной. По плану ее длина должна составить 15 километров. Она будет проходить от речного порта в Ленинском округе до улицы Пригородной в Советском. Всего на ней планируется сделать 11 мест притяжения: в районе бульвара Победы, у Ленинградского моста, речного вокзала, моста имени 60-летия ВЛКСМ и в других точках. По словам Александра Буркова, после ревизии инженерной инфраструктуры и земельных участков были обнаружили бесхозные объекты.

— Город уже начал один из участков набережной делать. Это «Зеленой остров». Там есть проект благоустройства, в этом году проведен первый этап. Проводили переговоры с ДОМ.РФ, лично с Игорем Шуваловым встречался на предмет, кто готов участвовать в проекте. Важно учитывать мнение жителей города. Поручил провести встречи с населением, чтобы узнать, как они видят развитие набережной, — рассказал губернатор.

Ориентировочная стоимость проекта составляет 7,3 миллиарда рублей. Предполагается, что большую часть суммы выделят частные инвесторы.

Все подробности о сегодняшней пресс-конференции Александра Буркова можно узнать в нашей онлайн-трансляции.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...