27 января четверг
СЕЙЧАС -19°С

В отремонтированных скверах Омска установят видеокамеры

На защиту от вандалов из городского бюджета выделили более 4 миллионов рублей

Поделиться

Записи с камер будут храниться на сервере в мэрии Омска

Записи с камер будут храниться на сервере в мэрии Омска

Поделиться

Управление дорожного хозяйства и благоустройства Омска объявило два аукциона на монтаж камер видеонаблюдения в общественных местах. Их планируется установить в скверах и парках, которые были благоустроены по программе «Формирование комфортной городской среды». До конца года системы видеонаблюдения должны заработать на бульваре Веретено и улице Бударина, в сквере на площади Звезды по улице 1-й Красной Звезды, у ДК «Звездный», «Рубиновая мечта» на улице Кирова и на Театральной площади, а также в Парке культуры и отдыха «Зеленый остров». Начальная цена контрактов составляет почти 4,3 миллиона рублей, сообщается на портале госзакупок.

В техническом задании отмечается, что круглосуточное видеонаблюдение повысит безопасность горожан и защитит благоустроенные территории от вандалов. О том, что обновленные общественные пространства планируется оборудовать видеокамерами, стало известно в апреле 2021 года, когда неизвестные в очередной раз сломали качели, установленные на набережной Оми.

По данным официального сайта мэрии Омска, с 2018 по 2021 год на благоустройство общественных территорий в городе потратили 1,1 миллиарда рублей, в 2022–2024 годах планируется потратить еще столько же. В следующем году работы пройдут в «Городском саду», Саду юннатов, в сквере «Рубиновая мечта», в микрорайоне Прибрежный возле строящейся «Арены Омск» и других.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...