8 декабря среда
СЕЙЧАС -21°С

Прокуратура занялась проверкой благоустройства озера Кирпичка

Ее сотрудники проверяют, насколько качественно были выполнены работы

Поделиться

Благоустройство территории возле озера проходило в 2019 году

Благоустройство территории возле озера проходило в 2019 году

Поделиться

Прокуратура Омской области занимается проверкой по благоустройству озера Кирпичка, которое проходило в 2019 году в рамках нацпроекта «Формирование комфортной городской среды». Об этом NGS55.RU рассказал начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства Григорий Сухоруков. По его словам, проверка проводится в отношении подрядчика — компании «ПСФ».

— В рамках доследственной проверки проверяется полнота и качество выполненных работ, их соответствие нормативным требованиям, назначена судебно-строительная экспертиза. По результатам указанной проверки будет дана уголовно-правовая оценка действиям руководства подрядной организации и представителей заказчика, — указано в ответе на запрос NGS55.RU.

Также в областной прокуратуре уточнили, что окончательное решение по этой проверке еще не принято. Две недели назад мы выпускали большой материал о том, как проходило благоустройство озера Кирпичка и как на самом деле тратились выделенные на него средства. Например, выяснилось, что подрядчик — компания «ПСФ» — нанял своего же заказчика, чтобы завершить работу. В документах также сообщалось о том, что в апреле прошлого года с территории украли две скамейки, но полиция до сих пор не нашла виновных. Кроме того, в октябре возле озера спилили несколько ив — в УДХиБ сказали, что деревья аварийные, и вместо них высадят новые.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...