19 октября вторник
СЕЙЧАС +10°С

У озера Кирпичка спилили ивы — в мэрии заявили, что они аварийные

До конца этого года там должны высадить новые деревья, если позволит погода

Поделиться

Ив больше нет

Ив больше нет

Поделиться

Вчера, 11 октября, омичка Татьяна Щербакова прислала в редакцию NGS55.RU фотографию с озера Кирпичка. Оказалось, что возле места, где должен был появиться пирс (у этого спуска обычно кормят уток), спилили несколько деревьев. Как пояснили NGS55.RU в Управлении дорожного хозяйства и благоустройства, эти деревья были аварийными.

— В прибрежной зоне озера Кирпичка росли четыре аварийные сухостойные ивы, которые накануне были спилены, так как представляли опасность для пешеходов и были опасно наклонены, — пояснили в ведомстве.

Именно эти ивы снесли накануне

Именно эти ивы снесли накануне

Поделиться

Кроме того, в УДХиБ пообещали, что их агрономы высадят новые деревья рядом с водоемом до конца года, если позволит погода.

Кстати, вчера мы выпустили большой материал о том, как проходило благоустройство озера Кирпичка и как на самом деле тратились выделенные на него средства. Например, выяснилось, что подрядчик — компания «ПСФ» — нанял своего же заказчика, чтобы завершить работу. В документах также сообщалось о том, что в апреле прошлого года с территории украли две скамейки, но полиция до сих пор не нашла виновных.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...