29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -9°С

В Омской области подняли цены на новогоднюю сосну

В первую очередь это заметят оптовики, для которых деревья подорожают до 15%

Поделиться

Новогодние ели — это деревья, оставшиеся после так называемых рубок осветления

Новогодние ели — это деревья, оставшиеся после так называемых рубок осветления

Поделиться

Стали известны первые цены на новогодние сосны в Омской области. Как рассказала NGS55.RU директор САУ «Омский лесхоз» Нина Уйвари, сосну высотой до 2 метров можно будет приобрести за 350 рублей, высотой от 2 до 2,5 метра — за 400 рублей, высотой от 2,5 до 3 метров — за 550 рублей. По сравнению с прошлым годом розничные цены почти не изменились, а оптовые подросли примерно на 15% из-за подорожания горюче-смазочных материалов.

— От 200 штук по 170 рублей были, сейчас 200 рублей, от 1000 штук были по 150 рублей, сейчас 170, — сообщила директор Омского лесхоза.

Но, по словам Нины Уйвари, крупных оптовиков в регионе почти нет. В среднем для елочных базаров за раз берут 100–150 сосен.

Заготовка сосен еще не началась. В прошлом году она стартовала в конце ноября. Как отмечали в Главном управлении лесного хозяйства Омской области, главное — успеть с рубками до первых серьезных морозов, иначе хвоя застынет и станет хрупкой. Напомним, ноябрь в этом году ожидается теплее обычного, а вот в декабре синоптики прогнозируют температуру ниже нормы.

В прошлом году лесхозы продавали новогоднюю сосну в среднем по 280 рублей. На елочных базарах стоимость стартовала от 400 рублей за штуку. Пихта стоила от 700 рублей, ель — от 1500 рублей.

Напомним, на прошлой неделе город начали украшать к Новому году. По традиции праздничное настроение в Омске задает торговый центр «Континент», где приступили к монтажу каркаса для искусственной ели. Нарядить ее планируется к ноябрьским праздникам.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...