19 октября вторник
СЕЙЧАС +9°С

В Омске ищут проектировщика нового микрорайона с бизнес-центром и ресторанами в районе ТЭЦ-1

Планируется, что микрорайон будет многоуровневый с фуд-кортом, кафе и амфитеатром

Поделиться

Общая площадь застройки предполагает 43 тысячи квадратных метров

Общая площадь застройки предполагает 43 тысячи квадратных метров

Поделиться

Омская компания ООО «Основа Холдинг» объявила тендер на поиск проектировщика жилого комплекса на улице Петра Некрасова на территории разрушенного здания ТЭЦ-1. Соответствующий документ опубликован на сайте электронной торговой площадки «РТС-Тендер». Предполагается, что микрорайон возведут из трех зданий различной этажности — до 7 этажей. Общая площадь проекта — 43 тысячи квадратных метров, жилая площадь — около 25 тысяч квадратов. Дома в микрорайоне предполагают подземную стоянку на 513 мест, встроенные коммерческие помещения, детский сад. Напомним, такую масштабную застройку организовал предприниматель, депутат Госдумы от Омской области Игорь Антропенко. Концепцию разработали московские специалисты — архитектурное бюро Asadov.

— Градостроительное решение комплекса воссоздает структуру квартальной застройки, характерной для Омска XVII–XIX веков. Застройка перекликается и поддерживает характер ТЭЦ-1, усиливая айдентику пространства, — говорится в документе.

Проект должен угодить населению всех возрастов

Проект должен угодить населению всех возрастов

Поделиться

Также в нем описываются разные кварталы, которые подойдут для любого жителя. Например, террасный, семейного формата, где будут располагаться рынок, фуд-корт, амфитеатр, прогулочная зона и причал. Его возведут рядом с Выставочным сквером. В молодежном квартале, который расположится посередине всей застройки, можно будет увидеть магазины, кафе и зоны отдыха. Городская рекреация будет интегрирована в структуру набережной и примыкать к Воскресенскому собору. Она предназначена для прогулок и спорта и предусматривает детские площадки, велодорожки и скверы.

Срок разработки проекта — 12 месяцев с даты подписания договора. Заявки на участие в тендере принимаются до 21 октября.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...