19 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +8°С

Директора ДЦ «Современник» без её ведома решили заменить на экс-руководителя «Омской крепости»

Сейчас женщина находится на больничном и уволить ее нельзя

Поделиться

Галина Гайдукова не планировала расставаться со своей должностью

Галина Гайдукова не планировала расставаться со своей должностью

Поделиться

На днях бывший директор «Омской крепости» Григорий Никифоров приехал в омский досуговый центр «Современник», чтобы познакомиться с коллективом. Тем временем действующий руководитель «Современника» Галина Гайдукова опасается лишиться должности, на которой проработала 15 лет. Сейчас женщина находится в отпуске и по закону уволить ее нельзя. Но, как рассказала Галина Гайдукова в беседе с корреспондентом NGS55.RU, ее уже предупредили о том, что она должна написать заявление на увольнение по собственному желанию — Григорию Никифорову предстоит занять ее место.

В начале августа Галина Гайдукова отправилась в отпуск, а спустя некоторое время узнала от своего заместителя Наби Сабиева о том, что на ее место планируют назначить экс-директора «Омской крепости» Григория Никифорова (напомним, что недавно он покинул «Омскую крепость», которую возглавлял на протяжении 11 лет — на его место пришел реконструктор Василий Минин).

— Григорий Никифоров приехал в досуговый центр и сообщил сотрудникам о том, что нас с ним меняют местами. Он сообщил им, что два дня назад был назначен директором «Современника». Попросил показать ему кабинеты и штатное расписание. Ему объяснили, что это незаконно и меня никто уволить не может: я нахожусь в отпуске, и никакого заявления о моем увольнении и приказа не существует. Я решила обсудить эту ситуацию с исполняющим обязанности директора департамента культуры Олегом Федоренко. Федоренко сообщил о том, что меня переводят работать в «Омскую крепость», причем понижая в должности — первым заместителем директора. Также я узнала о том, что снизится в два раза и моя зарплата: если в «Современнике» я получала 40 тысяч рублей в месяц, то в «Омской крепости» размер зарплаты заместителя директора составит 20 тысяч рублей. В «Современнике» я проработала 15 лет, и никаких нареканий к моей работе не было. Я не хочу уступать это место постороннему человеку, — рассказала Галина Гайдукова в беседе с корреспондентом NGS55.RU.

Как сообщила Галина Гайдукова, решение о смещении ее с должности директора «Современника», а Никифорова — с должности руководителя «Омской крепости» в мэрии обосновали тем, что обе организации оказались в состоянии стагнации. Также, по словам Галины Гайдуковой, из-за всей этой ситуации у нее случился гипертонический криз и женщине пришлось отправиться на больничный.

В департаменте культуры омской мэрии информацию о возможном увольнении Гайдуковой пока не подтверждают и не отрицают.

— В настоящее время директор учреждения Галина Гайдукова находится на больничном в связи с временной нетрудоспособностью. В соответствии со статьей 81 ТК РФ увольнение работника по инициативе работодателя (за исключением случая ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем) в период его временной нетрудоспособности и в период пребывания в отпуске не допускается. Дополнительно сообщаю, что решение об увольнении или переводе Гайдуковой на другую должность может быть принято департаментом культуры как учредителем только после закрытия больничного листа с учетом всех обстоятельств и с соблюдением всех требований действующего законодательства Российской Федерации, — пояснил исполняющий обязанности директора департамента культуры Олег Федоренко.

Галина Гайдукова пришла работать в центр досуга «Современник» в мае 2006 года. Срок очередного трехлетнего контракта, который мэрия заключила с ней в прошлом году, должен был истечь в мае 2023 года.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...