19 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +7°С

«Я пришел на должность с готовыми проектами»: новый директор Омской крепости — о своем назначении

Автономное учреждение возглавил историк-реконструктор Василий Минин

Поделиться

40-летний Василий Минин — выпускник худграфа ОмГПУ

40-летний Василий Минин — выпускник худграфа ОмГПУ

Поделиться

В Омской крепости сменился официальный руководитель. С 1 сентября директором автономного учреждения стал историк, организатор Центра военной реконструкции «Служилые люди Сибири» Василий Минин. Занимавший в течение 11 лет пост Григорий Никифоров покинул организацию. По информации NGS55.RU, он будет руководить в Омске другим учреждением культуры.

По словам Василия Минина, о своем назначении он узнал в начале прошлой недели.

— Для меня это была очень большая неожиданность, что было принято такое решение на уровне мэра. Я, конечно, рад, потому что крепость — это, можно сказать, моя творческая ниша, которую очень хочется развивать. Теперь у меня появляется больше административных возможностей, — рассказал новый руководитель.

Сотрудничать с Омской крепостью общественник начал два десятка лет назад. В 1999 году он с единомышленниками проводил на территории субботник, а в 2001 году вместе с товарищем организовал первый военно-исторический фестиваль. Мероприятие проходило на территории в центре города около 18 лет с небольшими перерывами.

— Одна из задач, которая была передо мной поставлена при назначении — продолжить и масштабировать научно-популярную деятельность крепости, именно в таком хорошем, правильном интерактивном формате, открытом, понятном не профессиональным историкам, а простым обывателям. Чтобы здесь появлялись новые эпохи, новые исторические локации, было больше интерактива. По сути дела, для себя лично как руководителя ставлю задачу здесь в течение нескольких лет открыть исторический парк, в котором будет находиться несколько локаций. Сейчас этот формат очень бурно развивается у нас в стране, и для Омской крепости он идеально концептуально подходит. Я пришел на должность с готовыми проектами.

На новой площадке омичи и гости города смогут узнать о XVII веке, эпохе Петра, 1812 годе, времени Достоевского, а позднее — о Гражданской и Второй мировой войне. Финансировать проекты Василий Минин планирует за счет грантов (Президентский, «Русской культуры» и других).

Новому директору автономного учреждения «Омская крепость» 40 лет, он родом из Одесской области. Минин окончил ОмГПУ по специальности «учитель декоративно-прикладного искусства». С 2008 года руководит Центром исторической реконструкции «Служилые люди Сибири». Член Российского военно-исторического общества, Общественной палаты Омской области и координационного совета при мэре города Омска.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...