19 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +7°С

Сотрудники «Росводоканал Омск» помогли бездомным животным и убрали мусор в парках города

Регулярные благотворительные и волонтёрские акции сменились добровольческим движением

1 530

Поделиться

Волонтеры помогают бездомным животным, детям, оказавшимся в трудных жизненных обстоятельствах,  заботятся об окружающей среде

Волонтеры помогают бездомным животным, детям, оказавшимся в трудных жизненных обстоятельствах, заботятся об окружающей среде

Поделиться

Сотрудники омского водоканала объединяются в корпоративное волонтёрство и расширяют добровольческие акции. В 2020 году, именно в период пандемии добровольцы стали дружной группой единомышленников, связанной общим корпоративным духом.

Такое развитие волонтёрского движения явилось закономерным этапом и пришло на смену регулярным благотворительным и волонтёрским акциям — многолетней традиции предприятия. В их числе акции помощи бездомным животным, забота об окружающей среде и детях, попавших в трудную жизненную ситуацию.

«Если раньше мы проводили мероприятия по инициативе работников или реагировали на обращения о помощи в нашу организацию, то в этом году волонтёрское движение вышло на новый уровень: к добровольческим акциям стало присоединяться больше сотрудников предприятия, а сами мероприятия стали системными и регулярными. Так, весной на уборку территории и посадку деревьев в парке культуры и отдыха имени 30-летия ВЛКСМ многие сотрудники пришли с детьми, вовлекая подрастающее поколение в социально-полезные инициативы. Наряду с другими волонтёрскими движениями города добровольцы омского водоканала участвовали в социальном прокте «Корпорации добра». Развитие добровольческого движения было отмечено и на уровне группы компаний «Росводоканал», — рассказывает председатель молодёжного совета «Росводоканал Омск» Мария Угрюмова.

Поделиться

В числе постоянных волонтёрских инициатив омского водоканала — сбор макулатуры и элементов питания, уборка территорий парков от мусора и посадка деревьев, а также сбор вещей и канцелярских товаров для центров социальной поддержки населения.

В августе добровольцы омского водоканала поделились накопленным опытом с коллегами из других предприятий группы компаний «Росводоканал» на вебинаре, где обсуждали реалии и перспективы добровольческой деятельности в периметре отраслевого холдинга.

1 июня стартовал бренд «Росводоканал добро» в рамках которого объединились добрые и полезные инициативы волонтёров группы компаний.

Новости компаний

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...