19 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +8°С

Мэрия перенесла сдачу набережной Оми на полтора месяца

Работы начнутся только на этой неделе и закончатся в лучшем случае в октябре

Поделиться

Территорию возле танка и спуск к реке планируется сделать в рамках четвертой очереди благоустройства набережной

Территорию возле танка и спуск к реке планируется сделать в рамках четвертой очереди благоустройства набережной

Поделиться

В департаменте городского хозяйства администрации Омска объяснили, почему работы по благоустройству набережной реки Омь до сих пор не начались. По контракту с управлением дорожного хозяйства и благоустройства, компания «ЗавГор» должна была сдать готовый объект к 1 сентября, но по факту подрядчик только 25 августа приступит к берегоукреплению и отсыпке грунта.

— Временная задержка с началом работ по благоустройству набережной Оми (3 этап) по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» связана с проведением историко-культурной экспертизы на береговых склонах и строительством дороги по улице Чехова (зоны производства работ обоих подрядчиков граничат друг с другом). Таким образом, контракт на выполнение строительно-монтажных работ на объекте был сдвинут на 45 дней, — сообщили NGS55.RU в пресс-службе ведомства.

Генеральный директор ООО «ЗавГор» Владимир Бекишев подтвердил NGS55.RU, что на объекте возникли проблемы, но не уточнил какие. Напомним, в июне он объяснял задержку начала работ в том числе и разливом реки — вода затопила нижнюю границу благоустройства.

Еще в июне на набережной спилили около 240 деревьев

Еще в июне на набережной спилили около 240 деревьев

Поделиться

Летом прошлого года на берегу Оми были найдены останки затонувшей баржи и причальной стенки, предположительно начала прошлого века. Историко-культурная экспертиза показала, что они представляют археологическую ценность, и границы благоустройства набережной были скорректированы. На небольшом участке вдоль реки Министерство культуры Омской области запретило проводить любые земляные работы.

Строительство новой дороги на улице Чехова также еще не началось. NGS55.RU направил запрос в департамент строительства администрации Омска, чтобы узнать причины. Напомним, до 15 ноября 2021 года компания «СибРос» должна построить 230-метровый участок автодороги, соединяющий улицу Щербанева с улицей Краснофлотской.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...