17 мая понедельник
СЕЙЧАС +15°С

В Старом Кировске срубят почти полторы тысячи деревьев, чтобы расширить кладбище

Под снос пойдут 574 березы и 750 кленов

Поделиться

Компенсационное озеленение после сноса деревьев не предусмотрено

Компенсационное озеленение после сноса деревьев не предусмотрено

Поделиться

В Омске снесут 1340 деревьев ради кладбища

Городская комиссия по сносу, обрезке и восстановлению зеленых насаждений разрешила «Комбинату специальных услуг» снести 1340 деревьев для расширения Западного кладбища в Кировском округе Омска. Как говорится в протоколе, бюджетное учреждение планирует срубить 574 березы, 750 кленов, 9 тополей, 7 яблонь, 500 погонных метров акации в живой изгороди и 50 тысяч квадратных метров поросли. Участок, на котором растут деревья, предоставлен «Комбинату специальных услуг» в бессрочное пользование.

После расширения Западное кладбище будет примыкать к границе города

После расширения Западное кладбище будет примыкать к границе города

Поделиться

В марте 2021 года на разработку проекта строительства кладбища выделили 3 миллиона рублей. В департаменте городского хозяйства администрации Омска NGS55.RU сообщали, что к его реализации планируется приступить в 2022 году. К Западному кладбищу хотят прирезать земельный участок площадью 11 гектаров, из которых под захоронения отведут 7,71 гектара. Этого должно хватить на 7710 новых могил. Отметим, что в прошлом году в Омске умерли больше 14 тысяч человек.

В планах мэрии Омска построить еще два кладбища — рядом с Ново-Кировским и Юго-Восточным. При этом, по данным участников рынка ритуальных услуг, места на кладбищах могут закончиться уже этим летом. Чиновники эту информацию опровергают. Ситуация с землей под захоронения в городе действительно напряженная, но, по их расчетам, ее хватит еще на несколько лет.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...