18 сентября суббота
СЕЙЧАС +8°С

В Омске и области с улиц уберут 614 бесплатных таксофонов

Это связано с их невостребованностью

Поделиться

Когда-то уличные телефоны пользовались популярностью

Когда-то уличные телефоны пользовались популярностью

Поделиться

В Омской области решили снести часть таксофонов. На прошлой неделе телефонные аппараты демонтировали у главпочтамта и кинотеатра «Маяковский» (они находились возле кафе «Дубравушка», которое сносят как самострой). Как выяснилось, компания «Ростелеком» выводит невостребованные аппараты из эксплуатации. Перечень таксофонов, которые нужно убрать, утвержден Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

— В Омской области всего работало 1536 таксофонов, после реорганизации останется 922 аппарата. Прежде всего демонтируются таксофоны в на­селен­ных пун­ктах с чис­ленностью жи­телей бо­лее тысячи че­ловек. Также часть таксофонов будет выведена из эксплуатации в на­селен­ных пун­ктах с чис­ленностью ме­нее тысячи че­ловек, если жители ими не пользовались. При этом, если в таких населенных пунктах таксофоны пользовались спросом, они продолжат свою работу, — пояснили в пресс-службе ПАО «Ростелеком».

Добавим, что с таксофонов можно бесплатно звонить не только в экстренные службы, но и на мобильные номера, а также на номера любых домашних телефонов по всей России. Об их расположении можно узнать из интерактивной карты.

Трех таксофонов у главпочтамта больше нет

Трех таксофонов у главпочтамта больше нет

Поделиться

В региональном Минпроме NGS55.RU объяснили, что снос таксофонов курируют на федеральном уровне — в Министерстве цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Невостребованность таксофонов и стационарной связи в «Ростелекоме» объяснили развитием мобильной связи и интернета, в том числе в отдаленных районах области. Первая вышка мобильной связи в Омской области по проекту устранения цифрового неравенства была установлена в селе Редкое Называевского района в марте этого года. Ее установки в течение 4 месяцев добивался омский студент Алексей Дудоладов. Из-за проблем со связью ему приходилось залезать на березу, так как других вариантов воспользоваться интернетом в его деревне не было.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...