15 июня вторник
СЕЙЧАС +27°С

Конец истории «студента на березе»: возле Станкевичей поставили вышку сотовой связи

Алексей Дудоладов пообщался с губернатором, а мы провели прямой эфир, чтобы оценить качество связи

Поделиться

Жители деревни Редкое пришли посмотреть на вышку связи вместе с детьми 

Жители деревни Редкое пришли посмотреть на вышку связи вместе с детьми 

Поделиться

«Студент с березы» попросил Буркова провести связь в глухую деревню

Сегодня, 19 марта, в деревне Редкое Называевского района Омской области начала работать базовая станция сотовой связи. Красную ленточку перерезали первый заместитель министра промышленности, связи и цифрового и научно-технического развития Омской области Максим Сушков, заместитель директора омского филиала «Ростелекома» Юрий Заборский, а также глава Называевского района Николай Стапцов.

На торжественной церемонии блогер Алексей Дудоладов, добивавшийся подключения к интернету на протяжении нескольких месяцев, пообщался по видеосвязи с губернатором Омской области Александром Бурковым. Он поблагодарил главу региона, а затем попросил его решить проблему со связью в далеком селе на севере Омской области.

— Спасибо вам огромное от всех жителей! И я бы вас хотел попросить: не могли бы вы помочь жителям села Карбыза Муромцевского района? У них не то что интернета — связи нет, — посетовал «омский колхозник».

— Интернет у вас сколько? — поинтересовался губернатор.

— 29 мегабит в секунду. Проверял лично, — сообщил Алексей Дудоладов.

— У меня в кабинете такой роскоши нет, как у вас. Поздравляю от всей души! По вашей просьбе «Ростелеком» работает. Москва не сразу строилась, но дорогу осилит идущий. Будут решать проблему, — ответил губернатор.

Напомним, что изначально в облправительстве заявили, что строить базовую станцию в Станкевичах — родном селе «омского колхозника» — нерентабельно, и предложили Алексею Дудоладову ловить интернет у соседей, но позже решили поставить базовую станцию в Называевском районе. Сегодня мы даже провели прямой эфир с места, чтобы оценить качество интернета, и он прошел без запинок.

В «Ростелекоме» также протестировали мобильный интернет. Замеры показали, что его скорость достигает 50 мегабит в секунду. Этого хватит для надежной видеосвязи, дистанционного обучения и телемедицины, утверждают в компании. Как сообщили в «Ростелекоме», это первая базовая станция, построенная в рамках очередного этапа проекта устранения цифрового неравенства. Он предполагает установку станций мобильной связи для населенных пунктов, где живут от 100 до 250 человек.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...