25 сентября суббота
СЕЙЧАС +10°С

Омские яхтсмены объявили о шествии «Бессмертного полка» на Иртыше

Члены областной Федерации парусного спорта устраивают такую акцию второй год подряд

Поделиться

В прошлом году в акции участвовали <nobr class="_">25 судов</nobr>

В прошлом году в акции участвовали 25 судов

Поделиться

В пресс-службе Федерации парусного спорта Омской области сообщили о том, что 9 мая флот яхт-клубов проведет шествие «Бессмертного полка» на Иртыше. Портреты участников Великой Отечественной войны (это родные и близкие членов экипажей) установят на парусных яхтах, которые пройдут парадным строем по Иртышу от ж/д моста до моста 60-летия ВЛКСМ. Омские яхтсмены проводят акцию таким образом уже второй год подряд — дистанция между идущими в строю судами и разделение по экипажам позволяет соблюдать необходимые санитарные требования.

— В прошлом году, несмотря на пандемию, в акции участвовали 25 судов, в этом году пока уточняем — кто успеет спуститься на воду, те готовы участвовать, примерно такое же количество, 20–25 судов, — пояснили NGS55.RU в пресс-службе.

Экипажи участников будут собираться на базах флота — яхт-клуб на «Зелёном острове» (Старозагородная Роща, 10) и яхт-клуб «Водник» (Мостоотряд, 62) с 13:00 до 14:00. Затем яхты отправятся к бульвару Победы, где участники акции возложат венки и цветы к мемориалу и на воды Иртыша, после чего начнется само шествие.

Напомним, для остальных омичей в этом году акция «Бессмертный полк» снова пройдет в онлайн-формате из-за коронавирусных ограничений.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...