21 сентября вторник
СЕЙЧАС +5°С

Омичам предложили выбрать, как благоустроить город в 2022 году

Процесс голосования пообещали максимально упростить

Поделиться

Омичи выберут дизайн-проекты общественных территорий, а жители Калачинска, Исилькуля и Тары — сами территории

Омичи выберут дизайн-проекты общественных территорий, а жители Калачинска, Исилькуля и Тары — сами территории

Поделиться

В пресс-службе правительства Омской области сообщили, что Минстрой и АНО «Диалог Регионы» запустили общероссийскую платформу по голосованию за объекты благоустройства в Омске, Калачинске, Исилькуле и Таре. Работы начнутся в следующем году.

— Цель запуска новой платформы — максимально упросить участие граждан в жизни города и сделать так, чтобы городская среда отвечала потребностям всех групп населения. На сайте будет собран перечень территорий к благоустройству в конкретном городе или регионе. Голосование по ним во всех субъектах пройдет в течение одного месяца — с 26 апреля по 30 мая 2021 года. Полученные результаты помогут сформировать адресные перечни территорий на следующий год, — пояснили в пресс-службе облправительства.

Проголосовать на сайте 55.gorodsreda.ru сможет любой омич в возрасте от 14 лет. В Омске на платформе проведут опрос по дизайн-проектам общественных территорий, поскольку ранее омичи уже выбрали пространства, которые необходимо благоустроить в 2022 году. Проголосовать жителям региона помогут волонтеры, которые будут работать на информационных точках в районах и в Омске: в МФЦ, торговых центрах, вузах. У добровольцев будет работать облегченная версия платформы, для голосования на которой понадобится только номер телефона.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...