27 января среда
СЕЙЧАС -7°С

Суд запретил подрядчику ТЦ в омском парке продолжать строительство по новому проекту

Компания обратилась с иском к Госстройнадзору, чтобы признать его решение недействительным

Поделиться

Так торговый центр выглядел в конце лета — вместо строительного ограждения натянули предупреждающую ленту

Так торговый центр выглядел в конце лета — вместо строительного ограждения натянули предупреждающую ленту

Поделиться

В омском парке запретили строить торговый центр по новому проекту

17 ноября арбитражный суд Омской области отказал компании «АВ-Конструкция», которая занимается строительством торгового центра на территории парка 30-летия ВЛКСМ, в иске к областному Госстройнадзору. Напомним, в мае омичи обратили внимание, что здание очень отличается от проекта. По форме и внешней отделке оно стало напоминать торговый комплекс «Квадро», открытый в прошлом году на улице 10 лет Октября, тогда как раньше здание должно было выглядеть более изящно за счет криволинейных фасадов с панорамным остеклением. После проверки в Госстройнадзоре подтвердили, что работы ведутся с нарушениями. Тогда застройщика, компанию «Кедр», и генерального подрядчика, компанию «АВ-Конструкция», привлекли к административной ответственности. Как уточнили в Госстройнадзоре, «было вынесено предупреждение, так как не установлена угроза жизни и здоровью». Также компаниям выдано предписание об устранении нарушений, но как их устранять, они должны были решить сами.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

После этого «АВ-Конструкция», как сообщает «Город55», обратилась с иском в арбитражный суд Омской области, чтобы признать решение Госстройнадзора недействительным. Из документов суда выяснилось, что в строительстве объекта допущено множество грубых нарушений — по первому проекту построены лишь свайные фундаменты, ростверки и монолитные стены цокольного этажа, а всё остальное строили уже по второму проекту, который не был утвержден. При этом все строительные работы, которые ведутся сейчас, проходят уже после даты окончания разрешения на строительство объекта. В суде представители «АВ–Конструкции» просили признать новый проект измененной версией старого, но суд отказался это делать, поскольку в них нет практически ничего общего.

В итоге суд признал предписание Госстройнадзора об устранении нарушений законным, поэтому компании придется обращаться в администрацию города, чтобы получить новое разрешение на строительство под новый проект. Если департамент архитектуры согласится на это, то строительство торгового центра возобновится. Правда, еще в конце августа строители убрали большую часть ограждения вокруг центра — тогда уже была закончена облицовка фасадов торгово-развлекательного комплекса, демонтированы строительные леса и заасфальтирована прилегающая к зданию территория.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...