18 июня пятница
СЕЙЧАС +28°С

Общественные слушания по дендросаду перенесли из-за коронавируса

Без них решения о преобразовании природного парка принимать не будут

Поделиться

Дату слушаний назначат, когда отступит коронавирус

Дату слушаний назначат, когда отступит коронавирус

Поделиться

Общественные слушания по дендросаду перенесли из-за коронавируса

Повторное общественное обсуждение проекта постановления правительства Омской области о создании природного рекреационного комплекса регионального значения «Старозагородный» перенесено на неопределённый срок. Это связано с ухудшением эпидемиологической ситуации по коронавирусу в регионе. Об этом на своей странице в инстаграм сообщил министр природных ресурсов и экологии Омской области Илья Лобов.

— Мною принято решение о переносе общественных слушаний по образованию Старозагородной рощи. В России и Омской области увеличивается количество заболевших COVID. Рисковать мы не имеем права. Снятие ограничений с массовых сборов считаю преждевременным, — заявил чиновник.

По его словам, новая дата слушаний пока не назначена. Как скоро они пройдут — зависит от эпидобстановки в Омской области. Илья Лобов заверил, что без обсуждения никаких решений о судьбе особо охраняемой природной территории в региональном правительстве не примут.

— Постановление без повторных слушаний принимать не будем. Прошу все стороны понять вынужденность мер, — добавил министр.

Как сообщал NGS55.RU, первые общественные слушания прошли 3 сентября, но попасть на них смогли всего 27 человек, хотя желающих было гораздо больше. Те, кого не пустили в небольшой зал, потребовали признать слушания незаконными. Городская прокуратура не нашла никаких нарушений. Губернатор поручил провести повторное обсуждение проекта постановления. Его назначили на 22 октября в зале конгресс-холла на 450 мест.

Накануне оперативный штаб Омской области по борьбе с коронавирусом решил сократить до минимума все массовые мероприятия на территории региона. По данным на 13 октября, в регионе зарегистрировано 12 559 заболевших COVID-19, в том числе 152 — за последние сутки.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...