23 октября пятница
СЕЙЧАС +2°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (18)

За Новый Социализм
19 сен 2020 в 09:23

Очень большая вероятность, что из набережной получится полежаевское метро. Уж очень большая сумма

Гость
19 сен 2020 в 10:00

Скукота и хоть какой-то новостной повод для журналистов. Пару лет назад Фадина говорила что было бы неплохо построить пешеходный мост с левого берега прямиком в советский парк. Где он? В 2017 писали что через Омь построят сразу пешеходных моста. А они где?
Теперь очередная сказка про набережную за 27 ярдов. Ну давайте, удачи.

ОТВЕТИТЬ
Юрий
19 сен 2020 в 10:07

В Тюмени парапет набережной выполнен из мрамора и гранита. В Омске из бетона, который выглядит безобразно с облезающей побелкой. Лучше не сделают. А эти 27 млрд пустили бы на метро - больше пользы было бы, чем одна из бредовых идей по поводу музыкального фонтана на воде с вечным огнем напротив бульвара Победы. У нас зимой Иртыш замерзает, а весной ледоход.

ОТВЕТИТЬ
Максим
19 сен 2020 в 15:21

За такие деньжищи можно было бы Иртыш из грязного превратить в чистый, больше пользы бы было

рабочий
19 сен 2020 в 17:17

Кто будет обслуживать и поддерживать в чистоте и порядке столь грандиозное для Омска сооружение ? В Омске и гораздо более мелкие объекты, построенные в последние годы быстро разваливаются и зарастают мусором и грязью.

Дядя Женя
19 сен 2020 в 17:58

Область не газифицирована!
Город не полностью газифицирован!
Народ бежит с "этой особой экономической зоны".
А тут бах 27 лярдов. Потом увеличиться до 3о лярдов. Конкурсная процедура, выигрывают нужные фиры (люди) налоги в другие регионы уйдут.
На фига оно надо?
Других забот что ли нет. Прожекторы...

Ольга (не та)
19 сен 2020 в 19:15

Инвесторы... А наш губернатор точно понимает значение этого слова?
Инвесторы не будут делать никаких вложений без перспективы. Инвестиции = выгода. Каккую выгоду может извлечь предприниматель из того, что тут перечислено? Из этих молодежных хабов и музыкальных фонтанов с огнями? Это в Москве подобные проекты реализуют, так на их городской бюджет вся страна пашет, они просто берут из бюджета сколько угодно, и делают себе "красоту".

Ох уж эти сказочники. Просто, скромно и регулярно чистить и убирать, ремонтировать, асфальтировать мы не можем. Нам миллиарды нужны. Нет миллиардов - можно пока вообще ничего не делать, тонуть в грязи.

ОТВЕТИТЬ
омич
19 сен 2020 в 20:16

отдайте набережную местным молодым архитекторам, скульпторам, дизайнерам....
объявите конкурс общегородского голосования
можно всю историю омска воплотить в разных скульптурах - танк, ракета, Манякин и т.д. и т.п.

Гость
20 сен 2020 в 03:18

Почему-то ни слова про восстановление набережной у гостиницы маяк. Там вообще место так себе, не помешает ремонт. Не понимаю, почему хотят объять необъятное?! по всему городу какие-то проекты один масштабнее другого. А потихоньку отремонтировать как следует то, что действительно необходимо не хотят. Например, уже упомянутые набережная у пушки, площадь у шара, причал теплоходов на Оми, набережная на зелёном острове, центральная часть зелёного острова. Зачем Омску новая гостиница 4*?! Одни вопросы...

Гость
20 сен 2020 в 07:40

Кому нужно там бежать? Все бегут в 6 утра, а туалета нет ни одного, все био открываются позже, непродумано как-то

Гость
20 сен 2020 в 11:57

Может лучше метро или скоростной трамвай за эти деньги достроить?

За Россию!
21 сен 2020 в 02:21

Задумка хорошая, но лучше бы облагородили левый берег Иртыша, в сочетании с новыми микрорайонами и новой Ареной, смотрелось бы красиво! А на правом берегу, всё равно, всё старьё, мрак да разруха...