15 июня вторник
СЕЙЧАС +25°С

Губернатор пообещал открыть омские детские сады и рестораны в ближайшее время

Всё зависит от того, будут ли омичи соблюдать масочный режим

Поделиться

Омская область постепенно выходит из режима самоизоляции

Омская область постепенно выходит из режима самоизоляции

Поделиться

Сегодня, 29 мая, в оперативном штабе по борьбе с распространением коронавируса в Омской области приняли решение ослабить режим самоизоляции в нашем регионе.

Губернатор Омской области Александр Бурков заявил о постепенном смягчении режима с 4 июня. На первом этапе откроются торговые центры и автошколы. Омичи смогут заниматься спортом на улице.

— На сегодняшнем штабе было принято решение об ослаблении режима самоизоляции. С 4 июня мы открываем работу торговых центров, но в этих торговых центрах будут закрыты точки общепита и детские комнаты. Плюс к этому с 4 июня мы открываем садовые маршруты, открываются библиотеки, автошколы, разрешаются занятия спортом на улице и разрешаются прогулки. У нас и так молодёжь занимается спортом на улицах и люди гуляют, — отметил губернатор.

Вместе с тем, глава региона сообщил о том, что в Омской области усилится контроль за деятельностью предприятий, которые начнут работать 4 июня. Особое внимание будет уделяться соблюдению санитарных норм — масочного режима и дезинфекции.

Губернатор также отметил, что при успешном прохождении плато омичам уже на следующей неделе стоит готовиться к открытию детских садов, а также летних кафе и ресторанов.

Напомним, что ранее режим самоизоляции, который в нашем регионе начался 1 апреля, был продлён до 24 мая. На очередном заседании оперштаба, которое состоялось 20 мая, его решили продлить до 3 июня.

Отметим, что за последнюю неделю количество заражённых коронавирусом в нашем регионе увеличилось в 1,5 раза. В первый день этой недели, понедельник, 25 мая, количество людей с подтвержденным диагнозом COVID-19 в Омской области перевалило за тысячу. На сегодняшний день общее количество заразившихся COVID-19 в нашем регионе — 1269 человек. Вчера, 28 мая, стало известно о рекордном количестве случаев, зарегистрированных за сутки — коронавирусом заразились 88 человек. Сегодня эта цифра снизилась в два раза — стало известно о 42 новых заражённых.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...