20 июня воскресенье
СЕЙЧАС +11°С

Полпред президента предположил, что в Сибири продлят режим самоизоляции

Сергей Меняйло заявил, что в СФО также готовятся ввести электронные пропуска

Поделиться

Омичи сидят на самоизоляции с 1 апреля

Омичи сидят на самоизоляции с 1 апреля

Поделиться

Оперативный штаб по борьбе с распространением коронавируса в Омской области перенесли с 8 на 10 мая. Ожидалось, что сегодня будет озвучено решение по режиму самоизоляции, но, видимо, власти не захотели перебивать праздничную повестку. Однако полпред президента России в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло удовлетворил любопытство омичей.

— Я думаю, что у нас во всех регионах самоизоляцию продлят. Только вот в какой степени будут ограничения — в каждом регионе решения будут приняты по-разному, и это напрямую завязано под задачи запустить отрасли экономики, — цитирует Меняйло ТАСС.

Он подчеркнул, что если послабления и будут, то только в части возобновления работы ряда сфер бизнеса, а массовых мероприятий они не коснутся. Напротив, повсеместно будет введен масочный режим (в Омской области он действует с 1 мая), а в некоторых регионах — перчаточный.

На очереди — запуск системы цифровых пропусков по аналогии с Москвой и Подмосковьем.

— Такое предложение [о введении системы пропусков] поступило на совещании рабочей группы Госсовета [5 мая], 10–12 регионов ЦФО его поддержали. Мы посмотрим на нее [систему] и будем у себя внедрять. Сегодня регионы готовятся к этому, я думаю, что это будет правильно, — заявил полпред.

Губернатор Омской области Александр Бурков еще в середине апреля говорил, что регион получил программу, но пока не готов ее внедрять из-за того, что у многих людей нет айфонов. Оперативно о главном читайте в нашей онлайн-хронике коронавируса в Омской области.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...