30 июля пятница
СЕЙЧАС +13°С

Губернатор прокомментировал возможность появления электронных пропусков как в Москве

По словам Александра Буркова, программу власти уже получили, но «не у всех есть айфоны»

Поделиться

Индекс самоизоляции Омска за эти выходные резко упал

Индекс самоизоляции Омска за эти выходные резко упал

Поделиться

На сегодняшней пресс-конференции губернатор Омской области Александр Бурков прокомментировал возможное усиление ограничений в режиме самоизоляции, в частности, создание системы электронных пропусков, аналогичной той, что действует в Москве (через портал «Госуслуги» или мобильное приложение «Госуслуги СТОП Коронавирус»). По словам губернатора, сейчас областное правительство следит за тем, как эта программа работает в столице.

— Мы уже получили эту программу из Москвы и готовы её применять. Но мы понимаем, что у многих людей сейчас нет айфонов, чтобы эту систему применять. Пока мы в раздумьях и смотрим за практикой Москвы, как она реализуется. Если что, будем вводить. У нас есть электронная лайв-система контроля за теми, кто находится под медицинским наблюдением, здесь нам помогают сотовые операторы, и мы эту часть людей контролируем. Чтобы сделать общий режим — думаем, будем принимать решение, — заявил Александр Бурков.

Речь об усилении ограничений на время режима самоизоляции зашла из-за того, что омичи из-за тёплой погоды начали выходить на улицы — особенно сильно это было заметно в минувшие выходные. NGS55.RU ежедневно следит за ситуацией с коронавирусом в Омске и регионе в режиме онлайн.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...