21 октября среда
СЕЙЧАС +9°С

«Заявки из аэропорта никто не хочет брать»: таксист в противогазе поделился мыслями о коронавирусе

Корреспондент NGS55.RU поговорил с омским извозчиком о пандемии и самоизоляции

Поделиться

Андрей уже два месяца ездит за рулём в противогазе

Андрей уже два месяца ездит за рулём в противогазе

В мире существует несколько профессий, представители которых не только выполняют свои обычные обязанности, но являются еще и психологами. Парикмахеры, бармены, таксисты — все они не только помогают своим клиентам, но зачастую еще и выслушивают их, помогают советом или просто развлекают беседой. А таксист Андрей, как и положено представителю его профессии, еще и в курсе всех последних новостей. Он не только отвозит своих пассажиров из пункта А в пункт Б, но еще и развлекает своих подписчиков пранками. Парень частенько катается в костюме химзащиты и противогазе. По-другому во время пандемии никак. Он и температуру замерит, и до дома довезёт. Корреспондент NGS55.RU Александр Зубов прокатился вместе с Андреем по городу, понаблюдал за омичами и узнал у таксиста, что думает он по поводу коронавируса и куда едут омичи во время самоизоляции. Мы всё это делали в прямом эфире, а сейчас мы выписали для вас самые яркие и злободневные фразы водителя.

Андрей считает, что таксист без работы никогда не останется

Андрей считает, что таксист без работы никогда не останется

— Едут сейчас все в больницу. Большая часть вызовов с утра в поликлиники. Бабушки, дедушки. Людей вообще много. Я с утра еду, остановки полные. Но транспорта на улицах мало. И это хорошо. Днём тоже на дорогах мало движения. Но не так, как хотелось бы. Даже мотоциклисты есть. В течение дня и вечером снизилось количество заявок. Люди, которые ехали с работы и на работу, сидят дома.

— Я не понимаю людей, которые ездят за рулём в масках, в личных автомобилях, даже не в такси. Один раз видел водителя КАМАЗа, который рулил в маске. Водителя КАМАЗа! Кто в КАМАЗ к нему полезет-то? И он был в маске!

— Одна бабуля села ко мне в маске и в перчатках. Говорит, а почему ты без маски. Я ей принялся отвечать, что маска не поможет. Она мне не поверила. Я считаю, что вирус настолько мал, что надеяться защитится от него маской — это просто глупо. Это как полуприкрытым окном от комара защищаться. Всё равно залетит.

— Я встречал всего 2–3 человека, которые относятся к вирусу серьезно. Остальные думают, что это какой-то план, тактика. Заговор какой-то. Теневое правительство. И знаешь, я в это верю. Бедные беднеют, богатые богатеют.

Пассажиры реагировали на костюм Андрея по-разному

Пассажиры реагировали на костюм Андрея по-разному

— Сейчас только в трёх направлениях бизнеса хорошо: продукты, алкоголь и маски. Все сидят дома в масках, объедаются и бухают. Остальной бизнес загибается. И это только начало.

— На четвёртый день самоизоляции я заметил один момент. Первые 2–3 дня люди, видимо, были напуганы, привыкали дома сидеть. А потом начали сидеть дома. Пробок не было. Дорогие пустые. А последние два дня город опять ожил. Люди снова начали гулять. Все расслабились. Надоело дома сидеть. Снова народ на улице.

— Утром в 6 часов висят заявки с аэропорта. Прилетает самолет из Москвы. Такие заявки очень долго висят. Их никто не хочет брать. Водители неохотно едут в аэропорт. У нас всё по-разгильдяйски делается. Людей, прилетевших из Питера, из Москвы, из других стран отправляют на карантин из аэропорта на общественном транспорте, на такси. Ясно, что никто не хочет заразиться.

— Я ни сейчас, ни изначально заразиться не боялся и не боюсь. Я верю, что коронавирус есть, не отрицаю его. Но мне кажется, что шумиха вокруг него раздута. Сколько других болезней, от которых люди умирают ежедневно. Мне кажется, что это всё кому-то нужно. Говорят, что в Италии в марте прошлого года примерно такая же смертность была, как и в этом году.

— Я вот смотрю, сколько по городу ходит курьеров еды. Яндекс, Деливери. Я вот думаю, может тоже пойти. Что бы в мире не случилось — люди есть всегда будут. Буду в своём костюме ходить. В противогазе. С рюкзачком. Мне кажется, людям понравится, если им так еду принесут. Будут звонить, просить, чтоб парень в противогазе пришел.

— Ко мне бабушка одна села, когда я в костюме был. Она так серьезно к этому отнеслась, хвалила меня. Говорила, какой я молодец. Что так все должны ездить. Что на работе всем должны такие костюмы выдавать и противогаз. В общем, она подумала, что нам так ездить положено. Я вот думаю, что она теперь других таксистов ругать будет, которые без противогаза.

Водитель ведёт свой Instagram — «Рабочие будни таксиста»

Водитель ведёт свой Instagram — «Рабочие будни таксиста»

— Противогаз я купил за 50 рублей. Был очень удивлён. Просто вспомните, сколько стоит маска. 200–300 рублей. Противогаз, я думаю, сложнее в исполнении. На самом деле было бы прикольно, если бы все вокруг ходили в противогазах. Едешь с утра, пасмурный серый город, а на остановках все в противогазах, бабушки с тележками в противогазах. Такой советский стимпанк.

— Я как-то повёз мужчину, он за качелями для ребёнка поехал. Самое время для покупки качели — карантин. С другой стороны, ребёнка же нужно чем-то развлекать дома. Ну вот, и они стоят с покупателем, оба в масках, что-то обсуждают, деньги передают. Я думаю, блин. Сталкер какой-то прямо.

— Я видел фото блок-постов на въездах в город в интернете, где военные стоят. (В соцсетях, говорили, что это в Омске, но на самом деле это оказалось фейком. — Прим. ред.) Там на машинах пулемёты. Я вот думаю, по кому вы стрелять из них собрались — по больным, или по коронавирусу? В Омске я тоже видел посты. На пушкинском тракте. Оранжевые фишки. Стоят четыре сотрудника. Проверяют документы, справки, спрашивают, куда едете, цель визита. Никого не задерживают. И там без пулемётов уже.

— Самоизоляцию стоило бы продлить только по одной причине. Свободные дороги. Это хорошо. Но заказов мало. Это плохо.

— Омичи расслабились, вышли на улицу. Сейчас теплее станет — все вообще гулять пойдут. Все без масок, а кто в масках, у того они на груди висят. Не действует такая самоизоляция, это всё полумеры. Показуха.

— Масками нужно защищаться не от вируса, а от омской экологии. Но тут точно нужен противогаз.

Вместо пищевой плёнки Андрей планирует сделать настоящий защитный экран

Вместо пищевой плёнки Андрей планирует сделать настоящий защитный экран

— В данной ситуации поможет только психология и самовнушение. Как Лукашенко сказал, коронавирус — это не грипп, это болезнь мозга. Болезнь в наших головах.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!