16 октября суббота
СЕЙЧАС +4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (27)
13 мар 2020 в 13:01

Скоро мы видимо "всенародно проголосуем" за Новую конституцию РФ, а значит и за статью 9 пункт 2: природные ресурсы России (недра, т.е. нефть, газ, золото, алмазы, другие месторождения и пр.) смогут находится в частной собственности. Причём в основном законе РФ будет не указано в чей частной собственности они будут находиться: у российских олигархов или в оффшорах, или в Америке или Китае. Такого нет ни в одной стране мира.
Таким образом, всю РФ в будущем с общего согласия народа попилят, перепродадут и через 50 лет такой страны как Россия не будет на карте… Наши правнуки нас проклянут за наше «всенародное принятие* такого «Основного закона РФ*».

ОТВЕТИТЬ
123
13 мар 2020 в 17:01

Три года назад уехал из Омска, работал учителем в школе, на две ставки, от зари до темноты, получал 18 тыс. руб.
Сейчас за меньшую нагрузку, в другом регионе в 4 раза больше.
И жалею лишь о том что не уехал сразу после окончания ВУЗа. Молодёжь правильно и делает что уезжает. Если мы не нужны Омску, смысл тут оставаться. Разруха не потому что люди якобы мало и плохо работают, а лишь по тому что так организовано хозяйство в Омске.

ОТВЕТИТЬ
13 мар 2020 в 13:00

Мндя.... Они это серьезно? Щас мы создадим рабочие места? Из чего вы их создадите? Надо подымать малый и средний бизнес который давно в коме. Менять экономическую политику , льготы, каникулы налоговые , чтоб коммерсы открывались и работали и регистрировались здесь. А эта братия что сможет нарешать? Всех загнать в дорожные рабочие выдадим кайло и будем платить минималку и народ перестанет смотреть по сторонам? Это только в купе с блок-постами на дорогах сработает.

30 лет
13 мар 2020 в 14:19

чистый морозный сибирский воздух нужен, парки отдыха и порядок с чистотой в городе для начала.. и коммуналку с налогами снижайте 😐

Фото пользователя
13 мар 2020 в 19:55

Я видимо свалю с Омска, последний раз выбросы в нефтах аж в горе першило были - что меня ждет через 10 лет - рак?

ОТВЕТИТЬ
Омичка
13 мар 2020 в 16:54

Уничтожили всю экономику , средний и малый бизнес , развалили сельское хозяйство , одни магниты и пятерочки кругом да белое с красным, где же молодым работать, так что комиссия это просто смешно .

Дядя Женя
13 мар 2020 в 19:27

Куприянов хитросделанный. Регион у него отстающий, а сынка своего пристроил неплохо. Сейчас модно среди старых пердунов во власти передавать её по наследству, вместе с уделом во кормление.
И дело не в конституции. Русскому человеку она никогда и не нужна была. Нужна сильная власть, социальная справедливость и гордость за свою страну.

Омич
13 мар 2020 в 12:56

У нас на предприятии нужны рабочие руки. Зачистщик, заусенщики, выбивальщики, разнорабочие. Главное образование хотя бы политех наш омский. Но молодые приходят и зарплату им подавай как у опытных мужиков а то и больше. В столовую пошел как барин. Мужики банки с перловкой в таз с горячей водой за час до обеда поставили, через час теплая. Умяли с хлебом и сыты. По нашему по заводскому. А молодой пошел в столовую, время потратил. Один раз пошел за ними. Смотрю сидят, супы себе набрали с лапшичкой, макароны с котлетами, печенье сидят разъедают. Вот и куда они в коллектив вольются? Мужики таких не любят.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 авг 2021 в 10:19

я надеюсь, что вы НИКОГДА не остановите отток населения и это дерьмо быстро вымрет, вот я этим летом был в Калининграде, так это такой красивый город, и так не хотел возвращаться в это говно

SB5
14 мар 2020 в 09:39

Какие меры? Закроют аэропорт с вокзалом)))

ОТВЕТИТЬ
Тоже учитель
15 мар 2020 в 00:25

А что здесь придумывать?
- Низкая ипотека молодым семьям
- прибавка молодым специалистам работающим в бюджетной сфере не 2-3 года а 5-6 лет, чтоб можно было закрепиться
- обратитесь к геологам, они вам скажут, что надо разрабатывать. Создайте совместные предприятия, да хоть с теми же китайцами. Главное чтоб деньги оседали в области, не разворовывались, а работали.
- в Омске полно IT компаний, создайте кластер, с огромными дата центрами. Титан же хотел кремниевый завод, но у них месторождение казахи отобрали. Решите. Создайте так же СП, чтоб всем было выгодно. Отсюда и солнечные батареи
- мы на равнине живем, топим котельни казахстанским углём, за электроэнергию платим Петербургу. Это энергетическая блокада. Упадите в ногу Росатому, пусть построят здесь атомную электростанцию. Тогда и квартплата снизиться в разы.
- в Омске огромные запасы торфа, при правильной технологии можно значительно повысить качество сельхоз угодий и собирать огромные урожаи.
- где взять на это деньги? Создайте нефтегазодобывающую компанию 50% область 50% частное партнёрство. Да, качать из недр это варварство, но лучше нефтедоллары потратить на модернизацию, чем сидеть с фондом и ждать кризиса.

Только у Буркова должна быть политическая воля, чтоб это осуществить. Есть ли она?

ОТВЕТИТЬ
Катя
13 мар 2020 в 22:14

Рабочие места дайте пожалуйста. И цены на проезд было бы хорошо не повышать. Зарплата ради проезда на работу и обратно.

Omsklove
14 мар 2020 в 18:57

Плохо работают. поэтому мало получают! Кто работает, тот есть! В Спб зарплата преподавателя ниже в разы, текучка дикая, зарплата серая! Люди наглые и некультурные! Нафиг такой график!!!

Омич
16 мар 2020 в 20:58

Дышать в городе нечем, дичайшие выбросы день через день. Да люди элементарно дышать хотят и здоровье сохранить, а они как будто и не видят этого, все ок. Не говорю уже об уровне зарплат, постоянной грязи и пыли на улицах и снеге зимой.

Загрузка...