22 сентября среда
СЕЙЧАС +4°С

Омские власти рассказали, как планируют бороться с оттоком населения

Региональное правительство создаст рабочую группу для подготовки конкретных предложений

Поделиться

За прошлый год из региона уехали более 60 тысяч человек

За прошлый год из региона уехали более 60 тысяч человек

Поделиться

Заместитель председателя правительства Омской области, министр труда и социального развития Владимир Куприянов назвал регион «отстающим», комментируя рекордный показатель миграционной убыли населения по итогам 2019 года. Как писал NGS55.RU, численность населения региона за счет миграции снизилась на 12 115 человек. Владимир Куприянов заявил сегодня, 13 марта, что откладывать решение проблемы больше нельзя.

— Губернатор поставил задачу создать рабочую группу, которая должна разработать комплекс мер. Они должны быть достаточно серьёзными и иметь не только точечный характер. В первую очередь нужно закрепить молодежь на территории региона: рабочие места, уровень зарплаты, жильё, социальные гарантии — обеспечение детсадами, медобслуживание. Отток сегодня идёт серьёзный в том числе из муниципальных районов, поэтому комплекс задач должен распространяться и на село, — сообщил глава регионального минтруда.

По словам Владимира Куприянова, рабочая группа должна быть создана в кратчайшие сроки, поскольку на основе подготовленных предложений Омская область может рассчитывать на финансовую поддержку в их реализации.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ16
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...