27 ноября суббота
СЕЙЧАС -5°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (15)
Иван
26 июн 2019 в 15:59

Елена Еленкова, в наше время платных стоянок практически не осталось. Парадокс, машин становится всё больше, а парковок меньше! Гаражные кооперативы планомерно уничтожают, на месте платных парковок строят Пятёрочки и Магниты. При строительстве дома на триста квартир делают парковку на 20 машин. При этом общественный транспорт работает всё хуже, нормально перемещаться можно только по центральным магистралям.

О чём это говорит? Городом управляют абсолютно некомпетентные люди. У них нет никакого плана развития городской среды. Они не понимают, что делать, куда двигаться, как решать проблемы Омска. Впрочем, у нас в правительстве сидят точно такие же "специалисты".

Галина
26 июн 2019 в 10:05

Я бы начала с того, чтобы от любого дома можно было НОРМАЛЬНО пройти хотя бы до остановки.
Без луж, без грязи.
Да вот в самом центре, после помпезного ремонта юбилейного моста обрезали 5 метров тротуара напротив кафе эклер, и устроили тупик в 5 м от лестницы. Люди, естестенно, не идут в обход (кто бы мог подумать, правда?!).
Знаете, что ответила администрация: "все по проекту". А головой подумать, нет?

Елена Еленкова
26 июн 2019 в 13:02

В 90-е было меньше машин и всех загоняли на платные стоянки . Участковый номер сразу скручивал за парковку во дворе . А теперь что ? Правила парковки не изменились , но надзора совсем нет . А это живые деньги . Собирай с хамов и восстанавливай дворы , строй платные площадки во дворах . Я много раз была за границей в более древних городах и такого не видела ни где.Кругом зелень и чистота . Окурки не бросают , за собачками собирают не потому , что они другие , а потому что , там надзор и штрафы такие огромные ,а не чисто символические , что рисковать не захочешь .По улицам полицейский пеший патруль постоянно .Днем и ночью .

ОТВЕТИТЬ
26 июн 2019 в 14:49

Как владелец , автомобиля , гаража, и парковчного места перед гаражом поддерживаю автора на все 300% , к ногтю давно пора всех этих паркующихся на бывших газонах......
А серьезно проблема есть и решать ее можно и нужно, только фадины , корбуты и кокорины живут в нормальных домах видимо , и их не колышит

ОТВЕТИТЬ
Елена Еленкова
26 июн 2019 в 12:50

Замечательная статья ! Мне не понятна позиция мэрии . Город задыхается . Эту проблему откладывать нельзя . Все дворы забиты , детские площадки , перед подъездом . У меня чуть сына не задавили , когда он вышел зимой из подъезда , а на него сдает машина . От неожиданности он поскользнулся и под машину . Мы живем на улице Лисицкого 5 . Посмотрите там , что твориться проезжая часть , пешеходная дорожка под окнами, а теперь еще и стоянка студентов Технического университета до 25 машин . Вдоль дома идет защитная насыпь с аллеей , под нашими окнами вырубили старые деревья , а новые не посадили и теперь там стоянка . Заявление в Кировской администрации у меня брать Суханова О.В брать не хотела , но взяла со словами : "НУ И ЧТО ? ОНИ ИМЕЮТ ПРАВО СТОЯТЬ НА ДОРОГЕ !" Конечно выкатали себе местечко до самых окон .Орут , шумят , музыка , дверьми бахают . Машины по 30 минут греют .Мы не крысы , чтобы так нас травить . Делов -то : машина земли и пара десятков саженцев.Жаль , что власть выбирает не нас .Купила себе резиновые сапоги ( последний раз их носила в детстве )тк в дождь сплошная грязь от машин .Тащут с газонов на асфальт.

12345
26 июн 2019 в 10:04

Вот согласен с автором на 200%!!!!
А победить это можно только карательными мерами, только страх заставит людей
соблюдать правила.
Сразу скажу, машина у меня есть, и машина достаточно большая что бы заехать почти на любой бордюр или газон в городе, но почему то я себе не позволяю так парковаться.

ОТВЕТИТЬ
Ольга
27 июн 2019 в 02:31

Есть простой способ борьбы с автохамами: фотографируем и отправляем в ГИБДД. Правда потом, возможно, придется приехать подписать заявление, но штраф будет выписан. Чем больше будет таких заявлений, тем меньше будет хамов. В Европе, кстати, это нормальный порядок: увидел нарушение, сообщил.

ОТВЕТИТЬ
Сергей
28 июн 2019 в 09:35

Автор видит ситуию однобоко. Количество машин с 90х возрасло. Те дворы, в которых проведен ремонт проездов также сделан по старинке, закатали что было. Расширте, сделайте место хотя бы для паралельной парковки. Земля сейчас принадлежит жителям дома, бабульки скорее удавятся, но парковку не разрешат. Что в итоге: грязь, отсутствие асфальта, отсутствие четкого плана у мэрии плана решения проблемы. По поводу газов, АВТОР, обрати внимание на проблему выбрасов предпиятий Нефтехимпрома их влияние в десятки раз вреднее. В защиту автомобилистов скажу, с каждой 1000 на заправке мы тратим 700 рублей на налоги и для многих семей старенькая машина является единственным средством навестить родителей в районе и хоть немного развлечься.