Город В городок в посёлке Омский начали заселяться рабочие из Китая

В городок в посёлке Омский начали заселяться рабочие из Китая

Работы по строительству вахтового городка почти завершены

Городок рассчитан на проживание 2400 рабочих, но поселится там меньше людей

В посёлке Омский завершается работа по строительству городка, в котором будут проживать рабочие нефтезавода, приехавшие на заработки из Китая. Заместитель директора компании «СС-7» Алина Атаманенко рассказала, что в вахтовом городке еще строят общежития для китайских специалистов. Часть общежитий уже достроены, а часть еще в процессе монтажа. Сейчас в городке достраиваются КПП, устанавливают камеры видеонаблюдения. Закончены работы по строительству автономного водопровода и электросети.

— Как и обещала китайская компания, никаких неудобств жителям поселка соседство с городком не принесет. Вывоз отходов, мусора, вода и электричество в городке настроено таким образом, чтобы максимально минимизировать влияние на соседей. Постепенное заселение городка уже началось, — рассказала Алина Атаманенко.

Китайские рабочие уже начали заселяться в общежития городка. Изначально планировалось, что в нем будет проживать 2386 человек, но по последней информации количество жителей не превысит двух тысяч.

План городка

О планах построить «китайский городок» рядом с посёлком Омский стало известно в прошлом году. Рассчитанный на 2400 человек городок начали обустраивать на земельном участке, принадлежащем фирме под названием ООО «СТГ-Групп». На три года, в течение которых вахтовые рабочие из Китая будут трудиться на Нефтезаводе, землю перевели из сельскохозяйственного назначения под строительство, а потом обещают сделать «как было». Об этих манипуляциях с землёй местные жители узнали уже постфактум. Корреспондент NGS55.RU пообщался с тремя сторонами конфликта и выяснил их точки зрения по поводу этого строительства.

Александр Зубов
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
14
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Помойте дома и окна хотя бы из шланга!»: омичка назвала пять причин, почему ее бесит Питер
Мария Носенко
Корреспондент
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Рекомендуем
Знакомства