20 сентября понедельник
СЕЙЧАС +3°С

Шишов предупредил омичей о возможном обрушении Юбилейного моста

Поделиться

Поделиться

Пост от имени Олега Шишова был опубликован в соцсети Facebook 21 апреля. Поводом для сообщения стало предупреждение от омича, который разместил фото в соцсети «ВКонтакте» и написал, что мост «просел и болтается». Как пояснила НГС.ОМСК бывшая сотрудница отдела маркетинга НПО «Мостовик» Инна Логинова, размещенный пост — глава из книги о «Мостовике». Как пишет Шишов, Юбилейный мост строили по новой в те времена технологии предварительного напряжения армированных конструкций.

«Ненадежность [этой технологии] вызвана очень плохой защитой высокопрочных пучков от коррозии. Было очень много разных аварий по причине коррозийного разрушения этих элементов. Эти аварии унесли много жизней и нанесли большой ущерб», — пишет Шишов.

Он вспомнил в тексте, как во время демонтажа конструкций моста в Калуге, построенного по таким технологиям, погибли трое рабочих «Мостовика». По оценке экспертов, пишет Шишов, в конструкции моста идет «несколько опасных и необратимых разрушений». Шишов отметил, что предупреждал мэрию об этом, писал губернаторам и ныне действующему мэру — реакции не последовало. Экс-губернатору Леониду Полежаеву летом 2012 года Шишов посоветовал не ездить по этому мосту. Полежаев упрекнул Шишова в том, что он так «запугивает» и ищет очередной тендер для компании.

«Особая опасность в том, что он может упасть, когда на мосту будет большая нагрузка — транспорт, заполненный омичами. Хочу предупредить омичей сейчас — когда нахожусь в местах не столь отдаленных, и меня никто не обвинит в том, что я ищу себе работу», — пишет Шишов.

НГС.ОМСК

Фото Ивана Рейзвих

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...