29 июля четверг
СЕЙЧАС +20°С

Десантнику, выжившему после обрушения казармы, подарили протезы за шесть миллионов

Поделиться

Выживший при обрушении казармы в Омске 26-летний Рустам Набиев получил новые электронные протезы, которые нужно заряжать от розетки.

Новые протезы Рустаму подарил Фонд социального страхования в Республике Башкортостан. С ними молодому человеку будет намного легче передвигаться. Два последних года парень перемещается либо на коляске, либо с помощью протезов, которые уже стёрлись, да и ходить в них непросто, особенно если на пути встречается бордюр.

Новые протезы изготовили по индивидуальным меркам и обошлись в 5,6 миллиона рублей, сообщают на сайте фонда. Кроме того, протезы оснащены системой интеллектуального реагирования на движения, а устойчивая стопа помогает ходить по неровной поверхности.

— Один протез стоит 2,8 миллиона. Отличаются они тем, что легче, больше функций и зарядки хватает надолго, что немаловажно для человека, который много путешествует, — рассказал НГС.ОМСК Рустам Набиев. 

Напомним, десантник оказался зажат под обломками казармы, он пережил множество операций, две остановки сердца и в итоге остался без ног. Однако продолжает вести полноценную жизнь — освоил протезы, стал мужем и отцом и ведёт мотивирующий блог в Instagram. 

Соня Халиулина
Фото Рустама Набиева на instagram.com

Подписывайтесь на нашу группу «ВКонтакте».
Пишите нам в Viber и WhatsApp: 8–913–670–33–77.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...