29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -12°С

Омской студентке-психологу, которая поцарапала лицо полицейскому, предложили дать два года условно

Поделиться

Ева Абрамович призналась, что ей стыдно за свой поступок

Ева Абрамович призналась, что ей стыдно за свой поступок

Поделиться

В суде продолжают рассматривать дело омички, которая напала на полицейских, — адвокат девушки заявил, что во время следствия сотрудников полиции допрашивали с нарушениями.

21 марта в Центральном суде прошло очередное заседание по делу 21-летней студентки ОмГПУ Евы Абрамович. По версии следствия, в ноябре 2017 года в общежитии произошёл конфликт: приехавшие полицейские попросили студентку и её друга прекратить веселье, но девушка отказалась подчиниться и начала ругаться матом. Тогда её предупредили о том, что к ней применят силу, и повели в патрульный автомобиль, чтобы отвезти в отделение. В этот момент девушка пнула обоих полицейских по ногам, а затем поцарапала щёку третьему сотруднику полиции, который вмешался в ситуацию. На одном из прошлых процессов, 21 февраля, друг студентки заявил, что специально она никого не била, а на заседании, которое прошло 14 марта, Ева Абрамович рассказала, как отпугивала полицейских.

Сегодня состоялись судебные прения, на которых выступили представители защиты и обвинения. Гособвинитель Анна Концевая предложила признать студентку виновной по ст. 318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти».

— Вина подсудимой доказана в полном объёме. Следует учесть, что девушку до этого ни разу не судили, на предыдущих заседаниях она извинилась перед полицейскими, те приняли её извинения. Смягчающих обстоятельств обвинение не усматривает, что же касается отягчающих — студентка находилась в состоянии опьянения, которое сама оценила как среднее. Полагаю, что назначать штраф, исправительные работы или арест по этой статье нецелесообразно, поскольку студентка получает небольшую стипендию, самостоятельно деньги не зарабатывает. Предлагаю суду назначить наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком в два года, — заявила прокурор.

Адвокат Евы Абрамович предложил оправдать студентку, пояснив, что обвинение не собрало неопровержимых доказательств её вины.

— Один из полицейских на судебном заседании пояснил, что его оглашённые показания со следствия были напечатаны с дополнениями следователя, и добавил, что Абрамович не била его, физической боли он не испытывал. Поэтому считаю, что оглашённые протоколы допросов полицейских были составлены с нарушениями, так как показания нужно записывать от первого лица и дословно, их нужно исключить из дела и не рассматривать как объективные доказательства, — сказал защитник. 

Судья Сергей Бучаков дал возможность высказаться и самой студентке — она ещё раз извинилась перед полицейскими, призналась, что повела себя некрасиво и попросила не отправлять её в тюрьму. Приговор девушке вынесут через неделю.

НГС.ОМСК
Фото Виктора Старцева

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.
Новости и фото отправляйте нам в редакцию в WhatsApp и Viber: 8–913–670–33–77.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...