19 октября вторник
СЕЙЧАС +12°С

«Кыш, кыш!»: омская студентка-психолог рассказала в суде, как отпугивала полицейских

Поделиться

Ева Абрамович рассказывает в суде, что произошло в ноябре прошлого года

Ева Абрамович рассказывает в суде, что произошло в ноябре прошлого года

Поделиться

В суде продолжают рассматривать дело омички, которая напала на полицейских — девушка описала, что она делала, когда полицейские пытались вывести её из общежития.

14 марта в Центральном суде прошло очередное заседание по делу 21-летней студентки ОмГПУ Евы Абрамович. По версии следствия, в ноябре 2017 года в общежитии произошёл конфликт: приехавшие полицейские попросили студентку и её друга прекратить веселье, но девушка отказалась подчиниться и начала ругаться матом. Тогда её предупредили о том, что к ней применят силу, и повели в патрульный автомобиль, чтобы отвезти в отделение. В этот момент девушка пнула обоих полицейских по ногам, а затем поцарапала щёку третьему сотруднику полиции, который вмешался в ситуацию. На одном из прошлых процессов, 21 февраля, друг студентки заявил, что специально она никого не била

Сегодня судья Сергей Бучаков допросил последнего свидетеля — 37-летнего Вадима Пенкина, командира взвода войск национальной гвардии. Мужчина рассказал, что о нестандартной ситуации в общежитии на улице Красногвардейская ему сообщил дежурный.

— Обычно мужчины буянят, а тут — девушка. Приехал на место, попытался с ней поговорить, чтобы она послушалась сотрудников полиции. Девушка была в состоянии опьянения, отказывалась называть свои личные данные, вела себя неадекватно — то плакала, то молчала, то оскорбляла всех. Когда её уводили, то она поцарапала лицо одному из сотрудников. Я видел сам момент — девушку уже выводили на улицу, она падала, её начали поднимать, и она схватилась рукой [за лицо сотрудника], — пояснил Вадим Пенкин и описал, как студентка хваталась руками и ногами за полицейского.

Гособвинитель Анна Концевая потребовала огласить показания свидетеля, которые он дал во время следствия, чтобы проверить их на возможные противоречия. Оказалось, что во время следствия сотрудник нацгвардии Вадим Пенкин рассказывал о происшествии без подробностей. Он объяснил это тем, что в суде ему задали намного больше вопросов.

Затем судья допросил саму студентку. Ева рассказала, что сидела в комнате общежития вместе со своим другом, когда к ним постучалась женщина-вахтёр. Она увидела в комнате бутылки и стала громко высказывать претензии молодым людям, на что студентка также ответила грубостью. После этого вахтёр сказала, что вызовет полицию, и ушла. Ева вместе с другом спустились вниз — по словам девушки, она хотела пойти спать в свою комнату, но её не пропустили через турникет. 

— Минут через пять приехали сотрудники полиции. Я очень испугалась этого, мне было неприятно. Они попросили, чтобы я села в автомобиль и поехала в участок, но я этого не хотела. Мы перешли на повышенные тона в разговоре, а после этого они вызвали ещё полицейских, когда поняли, что не могут со мной договориться, — пояснила Ева.

По словам девушки, приехавшие сотрудники полиции из второго экипажа пытались пристыдить её.

— Они говорили, что я очень пьяная, некрасивая, меня это задевало, и в ответ я тоже говорила им неприятные вещи. Но я специально не подходила к полицейским, никого не трогала, не пинала. Когда они ко мне пытались подойти, я их отпугивала — говорила «Кыш! Кыш!» и размахивала ногами, — рассказала Ева и добавила, что случайно поцарапала сотрудника полиции, когда сопротивлялась.

Приговор по ст. 318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти» девушке вынесут в конце марта.

НГС.ОМСК
Фото Виктора Старцева

Подписывайтесь на нашу группу «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте нам в редакцию в WhatsApp и Viber: 8–913–670–33–77.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...