Город В Омске начали рассматривать дело студентки-психолога, которая поцарапала лицо полицейскому

В Омске начали рассматривать дело студентки-психолога, которая поцарапала лицо полицейскому

Ева Абрамович внимательно слушает, как зачитывают материалы дела

У 21-летней студентки омского вуза возник конфликт с полицейскими — её обвинили в том, что она вела себя агрессивно, но, по словам друга девушки, специально она никого не била.

Сегодня, 21 февраля, в Центральном суде прошло заседание по делу 21-летней студентки ОмГПУ Евы Абрамович. Как пояснили в суде, 26 ноября 2017 года в общежитии университета на улице Красногвардейской вахтёр вызвала полицию, потому что в одной из комнат студенты сильно шумели. Приехавшие полицейские попросили студентов прекратить веселье, но девушка отказалась подчиниться и начала ругаться матом. Тогда её предупредили о том, что к ней применят силу, и повели в патрульный автомобиль, чтобы отвезти в отделение. В этот момент студентка пнула обоих полицейских по ногам, а затем поцарапала щёку третьему сотруднику полиции, который вмешался в ситуацию.

Судья Сергей Бучаков допросил 22-летнего Никиту Ишина, друга Евы, у которого она была в гостях в тот вечер. По словам парня, они сидели в комнате и пили пиво. В этот момент к ним заглянула вахтёр.

«Она (вахтёр. — Прим. ред.) увидела, что у меня в стакане что-то налито, и начала возмущаться. Конечно, распивать спиртное в общежитии нельзя, но почему она пришла к нам в комнату, я не знаю. Мы вели себя спокойно. Вахтёрша что-то грубо сказала Еве, та ей ответила, началась словесная перепалка. Потом мы спустились вниз, чтобы написать объяснительную. Я попросил, чтобы нам дали бланки, но мне в ответ сказали: "Уже всё, ждите полицию". Через минут десять приехали сотрудники полиции — сначала их было двое, в форме. Зашли и спросили, что происходит. Вахтёрша сказала, что тут девушка шебутная, успокоить нужно. Мнения расходились, поэтому споры продолжились. Еву попросили пройти в служебный автомобиль, но она отказалась и попросила, чтобы её отпустили в свою комнату в общежитии», — рассказал Никита Ишин и добавил, что девушка отказалась пойти с полицейскими из-за страха — она считала, что в отделении с людьми «как-то нехорошо поступают».

Также Никита пояснил, что студентка действительно ругалась матом, но к конкретным полицейским при этом не обращалась. Когда сотрудники полиции силой пытались вывести её наружу, девушка отчаянно сопротивлялась и вырывалась.

«Видимо, когда она пыталась вырваться, то поцарапала одного из полицейских — я видел потом царапину у него на щеке. Каких-то целенаправленных ударов я не видел. Полицейские брали её за руки и пытались увести, а Ева хваталась за всё, что могла. Когда они уже в тамбуре были, Ева в прямом смысле... обняла руками и ногами одного из полицейских. Вцепилась ему в ногу и не отпускала, он даже прошёл чуть-чуть, потом понял, что тяжело, увидел, в чём дело», — рассказал Никита.

Затем судья просмотрел видеозапись с камер наблюдения, установленных в холле общежития, — выяснилось, что на них видно лишь конец конфликта, когда полицейские выводят студентку к дверям, и его начало. Сам же конфликт, по словам Евы Абрамович, произошёл в коридоре, где не было камер.

«Это вы пытаетесь его (сотрудника полиции. — Прим. ред.) ногой пнуть? Я вижу, что вы оказываете активное сопротивление», — прокомментировал судья.

В характеристике из ОмГПУ, где девушка с сентября 2017 года учится на психолога, сказано, что она успешно справляется со всеми учебными заданиями и активно участвует в жизни факультета: «За время обучения нарушений с её стороны не отмечалось. Ева — активная, энергичная, общительная, целеустремлённая, начитанная, инициативная, в общении со студентами и преподавателями всегда доброжелательна».

Следующее заседание по делу состоится в конце февраля.

НГС.ОМСК
Фото Виктора Старцева

Присоединяйтесь к нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте нам в редакцию в WhatsApp и Viber: 8-913-670-33-77.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
25
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Помойте дома и окна хотя бы из шланга!»: омичка назвала пять причин, почему ее бесит Питер
Мария Носенко
Корреспондент
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Знакомства