19 октября вторник
СЕЙЧАС +14°С

Мэр Омска спела лиричную песню и призналась, что играла на аккордеоне

Поделиться

Оксана Фадина, как оказалось, умеет играть на аккордеоне

Оксана Фадина, как оказалось, умеет играть на аккордеоне

Поделиться

14 марта Оксана Фадина побывала на открытии репетиционной базы недалеко от «Биофабрики» и микрорайона «Релеро» — в здании бывшей школы № 24 она спела вместе с артистами песню о белой вишне.

Как рассказали НГС.ОМСК в пресс-центре мэрии Омска, глава города Оксана Фадина сегодня посмотрела, как отремонтировали 80-летнее здание бывшей школы № 24, которое отдали городским творческим коллективам. У каждого из ансамблей теперь будут свои комнаты для репетиций, помещения для хранения костюмов. Для танцоров здесь оборудовали три хореографических зала с линолеумом и покрытием из натурального дерева, станками и зеркалами. На открытии выступили коллективы, для которых отремонтировали здание.

Оксана Фадина заинтересовалась инструментами хореографического ансамбля «Русь». Как пишет сайт «ОмскЗдесь», инструменты для артистов сделали вручную, на заказ в Италии. Мэр сразу заметила, что инструменты необычные, потому что сама закончила музыкальную школу.

— Сама в детстве училась играть именно на аккордеоне. Тогда очень сложно было достать инструмент в принципе, а уж для детских занятий — тем более. У меня был такой тяжелый, почти 20-килограммовый инструмент. Тяжело было поначалу, но привыкла. Начинала играть как и все: с разучивания гамм, — процитировали слова мэра в пресс-центре.

После этого Оксана Фадина попросила солистку «Руси» Татьяну Гвоздеву и баяниста Александра Селюна исполнить песню «Белоснежная вишня» на стихи Вениамина Бурыгина. Многие считают эту песню народной и называют её «Засиделась». Услышав первые строки песни, мэр начала подпевать, а затем поблагодарила артистов. Четыре года назад экс-мэр Омска Вячеслав Двораковский в шутку сказал, что в День города петь не будет, потому что уважительно относится к омичам. его шутка была связана с тем, что на Дне города Красноярска выступил бывший врио губернатора Красноярского края Виктор Толоконский: он дал 40-минутный сольный концерт. 

Репетиционная база, как пояснили в мэрии, заработает через месяц. На ремонт здания потратили 20 миллионов рублей — по 10 миллионов рублей на внутреннюю и внешнюю отделку (деньги выделили из бюджета города, 10 миллионов рублей перечислил радиозавод им. Попова). Внутри бывшей школы заменили системы отопления, канализации, вентиляции, поставили систему пожарной безопасности, оснастили душевые и оборудовали для артистов даже комнаты отдыха. На втором этаже здания сделали большой зал для репетиций и концертов.

Здесь будут репетировать оркестр «Лад», ансамбли «Мюзет» и «Русь», танцевальные колективы «Иртыш» и «Мир танца». В этом же здании планируют проводить занятия для детей в студиях при коллективах и организовывать праздники для жителей микрорайонов «Релеро» и «Биофабрики». Первый такой праздник проведут 9 Мая.

Пол из дерева для одних коллективов

Пол из дерева для одних коллективов

Поделиться

По бокам зала — станки и зеркала

По бокам зала — станки и зеркала

Поделиться

В залах для репетиций сегодня выступали коллективы, а вообще для них здесь будет большой концертный зал

В залах для репетиций сегодня выступали коллективы, а вообще для них здесь будет большой концертный зал

Поделиться

НГС.ОМСК
Фото Ивана Рейзвих, пресс-центра мэрии Омска
Видео каналов «Видеоблог омской мэрии» и «Омск Здесь» на youtube.com

Подписывайтесь на нашу группу «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте нам в редакцию в WhatsApp и Viber: 8–913–670–33–77.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...