Город Омичка сломала бедро возле остановки и отсудила у дорожников 140 тысяч

Омичка сломала бедро возле остановки и отсудила у дорожников 140 тысяч

Решение обжалуют в Омском областном суде

Жительница Омска не работала 53 дня из-за того, что сломала шейку бедра на разворотной площадке для автобусов — она потребовала у управления дорожного хозяйства и благоустройства 216,3 тысячи рублей.

Как сообщается в решении Куйбышевского суда, инцидент произошёл в конце декабря 2014 года. Женщина шла на остановку «Сады Заря-2» и на разворотной площадке, которая находится рядом с остановкой, поскользнулась и упала.

«Так как из-за острой боли она не могла сдвинуться с места, она позвонила соседу по даче Сергею и попросила его о помощи. Через несколько минут пришёл сосед и донёс её на руках до автобусной остановки, усадил на лавочку», — поясняется в решении.

Через 20 минут приехала скорая помощь, омичку увезли в МСЧ-4. Оказалось, что она сломала шейку правого бедра. Женщина долго лечилась, ей сделали операцию и поставили эндопротез тазобедренного сустава. На работу из-за лечения она не ходила 53 дня. Омичка обратилась в суд, потребовав у управления дорожного хозяйства и благоустройства 200 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда и 16,3 тысячи рублей утраченного заработка.

В свою очередь представитель управления не согласилась с иском, указав, что эта остановка не числится на балансе ведомства. Кроме того, по мнению адвоката, по фотографиям, которые сделала омичка, нельзя оценить состояние разворотной площадки.

Суд встал на сторону омички. В решении поясняется, что через разворотную площадку проходит дорога, которая находится на обслуживании управления дорожного хозяйства и благоустройства, поэтому оно должно следить за состоянием площадки.

Управление должно выплатить женщине 139 901 рубль, в том числе 120 тысяч рублей компенсации морального вреда. Сейчас решение обжалуется в Омском областном суде.

НГС.ОМСК
Фото Александра Зубова
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем
Знакомства