21 октября четверг
СЕЙЧАС +13°С

Омский суд отправил в колонию убийцу продавца «Лексуса»

Поделиться

Серика Батталова ведут в зал заседаний

Серика Батталова ведут в зал заседаний

Поделиться

14 декабря в Омском областном суде вынесли приговор обвиняемому в убийстве продавца Lexus Серику Батталову — суд приговорил его к 22 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Судья зачитывает приговор

Судья зачитывает приговор

Поделиться

Как стало известно сегодня, 14 декабря, в суде, 29-летний Батталов должен будет выплатить в пользу матери и жены погибшего компенсацию морального вреда — по миллиону рублей каждой. Также ему ограничат свободу на один год. «Лексус» вернули семье убитого.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Перед заседанием Серик Батталов вёл себя спокойно. Скрестив руки и улыбаясь, он разговаривал с журналистами и несколько раз зевал. 

Поделиться

Мать и сестра убитого Александра Раткевича плакали.

Поделиться

Во время вынесения приговора Батталов необычно сложил руки — со стороны казалось, что он молится.

Поделиться

Близкие Батталова не хотели, чтобы журналисты снимали его.

Поделиться

После оглашения приговора адвокат Олег Любушкин коротко переговорил со своим клиентом. 

«Решением суда не совсем удовлетворены. За такие суровые преступления нужно давать пожизненное наказание», — сказала сестра Александра Раткевича Наталья.

Ранее НГС.ОМСК сообщал, что в марте этого года подозреваемый в убийстве Серик Батталов вместе с другом Василием Еланцевым встретились с Александром Раткевичем, чтобы договориться о покупке и проверить, как ездит машина. Но затем, по версии следователей, они избили мужчину, затолкали в машину, после чего задушили буксировочным тросом. Похищенный Lexus они передали своей знакомой, которая обещала за машину 1,5 млн рублей. Соучастника убийства, 26-летнего охранника Василия Еланцева, позже нашли мёртвым. На допросе Батталов подробно рассказывал о том, как произошло убийство, и показывал место, где похоронил владельца Lexus, но потом изменил показания и попытался свалить вину на умершего товарища

13 декабря на заседании гособвинитель Яна Пугаева пояснила, что Батталов убил продавца «Лексуса» во время того, как отбывал условный срок за другое преступление. Она предложила отменить этот условный срок и назначить Батталову 23 года лишения свободы. Присяжные решили, что Серик Батталов не заслуживает снисхождения.

НГС.ОМСК
Фото Александра Зубова

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.
Пишите нам в Viber и WhatsApp: 8-913-670-33-77.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...