Город Временный губернатор области пришёл в фирменном шарфе «Авангарда» на матч с китайской командой

Временный губернатор области пришёл в фирменном шарфе «Авангарда» на матч с китайской командой

Фанаты поддержали омского нападающего огромным плакатом

12 октября в Омске хоккейный клуб «Авангард» встретился с пекинской командой «Куньлунь Ред Стар» — на игре присутствовал врио губернатора Александр Бурков.

Перед началом игры диктор «Арены-Омск» Наталья Демичева объявила о том, что состояние нападающего Николая Лемтюгова, который получил травму в прошлой игре с астанинским «Барысом», стабильное, и он хочет скорее вернуться на лёд. Фанатский сектор поддержал Лемтюгова, вывесив большой плакат с изображением омского нападающего и надписью «#КОЛЯДЕРЖИСЬ». Небольшие плакаты с такими же надписями были и у некоторых болельщиков на трибунах.

Врио губернатора Александр Бурков с интересом наблюдает за игрой

После этого прозвучало объявление о том, что на матче присутствует врио губернатора Омской области Александр Бурков. Он сидел в VIP-ложе с повязанным на шее шарфом «Авангарда» и поприветствовал болельщиков после объявления. Кроме того, как сообщили в пресс-службе ХК «Авангард», Бурков получил в подарок игровой свитер.

По данным пресс-службы «Авангарда», на воротах омского клуба стоял Доминик Фурх, на воротах «Куньлуня» — Магнус Хелльберг. В начале первого периода преимущество было у омских хоккеистов — они часто атаковали и выполняли множество бросков, но реализовать моменты не удавалось. К середине периода игроки «Куньлуня» выровняли ход игры, и в некоторых случаях Фурху приходилось действовать активнее, спасая омскую команду. В одном из таких моментов хоккеисты «Куньлуня» дважды прокатили шайбу вдоль линии ворот, но завести её внутрь у них не получилось.

Нападающий «Куньлуня» Брэндон Ип атакует ворота «Авангарда»

Во втором периоде омские хоккеисты не сбавили темп и подолгу проводили время в зоне «Куньлуня», а на пятой минуте второго периода в матче случилось первое удаление — нападающий пекинской команды Лукас Локхарт отправился в штрафной бокс за игру высоко поднятой клюшкой. Реализовать это большинство омичи не смогли, но уже спустя несколько минут счёт в матче был открыт — на 31-й минуте нападающий омичей Валентин Пьянов ворвался в зону соперника и, вместо того чтобы отдать пас бегущему с правого фланга партнёру, передал шайбу назад — набегающему Максиму Минееву, который мощным броском поразил ворота Хелльберга. Как сообщили в пресс-службе омского клуба, это первый гол молодого защитника в КХЛ.

А в самом конце второго периода «Авангард» забросил и вторую шайбу. Комбинация была практически такой же, как и в случае с первым голом, — Александр Пережогин, войдя в зону «Куньлуня», обвёл нескольких защитников, а затем отдал пас назад, под бросок Евгению Медведеву, который не промахнулся.

Магнус Хелльберг спасает свою команду

В начале третьего периода омские хоккеисты получили два штрафа — сначала за грубость был удалён Валентин Пьянов, а буквально через несколько секунд после того, как он вышел на лёд, судьи отправили в штрафной бокс Никиту Лисова. Омичи выстояли и в этом случае, а через две минуты в воротах пекинской команды оказалась третья шайба. Андре Петерссон отдал пас из-за ворот «Куньлуня» на пятачок, где шайбу подобрал Пьянов и отправил её в дальний угол.

На 13-й минуте третьего периода десятиминутный дисциплинарный штраф получил Кори Кейн, который ударил локтем в лицо Александра Пережогина. Кроме того, за атаку в область головы и шеи Кейну достались ещё две штрафные минуты, но в этом большинстве омичи ничего сделать не сумели, потому что буквально через минуту штраф получил нападающий Михаил Фисенко.

После выхода Кейна на лёд главный тренер «Куньлуня» Майк Кинен принял решение снять вратаря. Игроки пекинской команды отчаянно атаковали ворота Фурха, но они так и остались в неприкосновенности — в третий раз за сезон. Итоговый счёт матча — 3:0 в пользу «Авангарда», следующий матч омский клуб проведёт 14 октября против хабаровского «Амура».

Приятный бонус — Александр Бурков получает в подарок игровой свитер
НГС.ОМСК
Фото Виктора Старцева (1, 2), hawk.ru (3–5)

Обсуждайте наши новости в группе «ВКонтакте».
Пишите нам в Viber и WhatsApp: 8-913-670-33-77.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем
Знакомства